Украинский умелец реставрирует автомобили, создавая настоящие «капсулы времени»

Реставрация авто. Фото: YouTube, скрин
Реставрация авто. Фото: YouTube, скрин

Нередко в сети можно увидеть необычные отреставрированные автомобили. В нашей стране тоже есть немало таких уникальных мастеров. Как передает новостной портал Реально, одним из таких автолюбителей является Максим Тымкив из Тернопольской области. Мужчина уже 15 лет работает с транспортом, занимается перевозками, а его хобби – реставрация автомобилей, которые были на ходу практически 30-40 лет назад.

Украинский умелец реставрирует уникальные авто. Фото: Реально

Первыми в его коллекции появились отреставрированные ГАЗ 67 1944 и ГАЗ-АА 1942 года выпуска. Эти автомобили прошли большой путь от практически металлолома до новой жизни. Примечательно, что на фестивале OldCar 2020 Максим Тымкив сильно впечатлил своим мастерством профессионалом: тогда он получил первое место за лучшую реставрацию ГАЗ АА.

Украинский умелец реставрирует уникальные авто. Фото: Реально

Особенностью той работы мастера было то, что он не использовал ни одной современной детали. То есть, все, что ему понадобилось – упорная работа и элементы, которые производились в те далекие 40-е годы. Все детали Максим Тымкив искал своими силами, и над этим авто он работал около семи лет. К слову, это авто очень ценное хотя бы по той причине, что в нашей стране таких всего лишь два.

«Автомобиль, который достался мне, был изготовлен ​​в начале 1942 года. Интересно, что фаркоп на раме был с немецкого автомобиля. Вероятно, моя полуторка воевала не только в Украине, но и в немецком плену. Такие детали мне всегда очень интересны, ведь это история», - делится воспоминаниями мастер.

Украинский умелец реставрирует уникальные авто. Фото: Реально

Однако первым автомобилем, который смог отреставрировать умелец, был ГАЗ-67. Такое авто выпускали в период с 1943 по 1953 год. Особенностью этого транспорта стал бак под лобовым стеклом. Это повышало уязвимость машины и ее экипажа во время обстрелов. Максим Тымкив увидел этот транспорт, когда авто хотели сдать на металлолом. Тогда мастер выкупил машину и подарил ей новую жизнь.

«Шел фронт в 1944, и когда они проезжали через наше село, то ГАЗ-67 сломался. Автомобиль затащили в местное хозяйство, отремонтировали и использовали в местной школе. Последний раз она выезжала на парад в 1979 году и с тех пор стояла в гараже, а через 35 лет получила новую жизнь», - поделился автолюбитель историей этого транспорта.

Украинский умелец реставрирует уникальные авто. Фото: Реально

Украинский умелец реставрирует уникальные авто. Фото: Реально

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что автолюбитель решил поэкспериментировать с транспортом. В результате ему удалось сделать из Chrysler LeBaron сухопутную лодку. Появились кадры чудо-транспорта.

Также сообщалось, что украинские спасатели обратились к водителям с важным предупреждением. Отмечается, что движение транспорта может быть нарушено из-за неблагоприятных погодных условий.

Кроме того, представители Кабинета министров Украины решили скорректировать некоторые правила дорожного движения. Отмечается, что изменения коснуться и пешеходов. Появились детали.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram