Новый транспорт выглядит достаточно эффектно

Гражданин США Тим Лоренц из города Спокан в штате Вашингтон переоборудовал автомобиль Chrysler LeBaron на сухопутную лодку. Отмечается, что на собственное изобретение он потратил всего навсего 800 долларов. Данная информация была обнародована на сайте tsn.ua.

Автомобили на дороге. Фото: скриншот YouTube
Автомобили на дороге. Фото: скриншот YouTube

Автор необычного транспорта пояснил, что всегда хотел иметь в своем распоряжении кабриолет и моторную лодку, а однажды подумал о том, что неплохо было бы объединить эти две вещи в одну. Он приобрел старенький Chrysler LeBaron за 700 долларов, а также корпус катера за 100 долларов, после чего в своем гараже создал из них новое транспортное средство.

"Супруга не разрешила бы мне потратить на эту прихоть много средств, по этой причине мой бюджет был ограничен", — отметил Тим Лоренц.

Борта катера в буквальном смысле одеты на кузов автомашины, а его дно было отрезано. Спереди и сзади была проведена работа по сообщениям линий водного и дорожного транспорта. Автомашина стала на 30 сантиметров шире и получила возможность перемещаться лишь на небольшой скорости, а попасть внутрь можно только с переброской ног через борт.

Но ни один из недостатков не смущает хозяина, который удивляет этим транспортом окружающих.

Автомобиль-лодка. Фото: скриншот tsn.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что теперь максимальная скорость езды по Киеву составит 50 км/час. С 1 ноября по 1 апреля там, где ранее разрешалось ехать 80, теперь разрешено всего 50. В КГГА отметили, что это решение было принято с целью снизить риски потери управления машиной на скользкой автодороге.

Сайт «Стена» сообщал, что еще в начале 1990-х годов “ЗАЗ” пытался покорить Европу и в виде эксперимента создал автомобиль ЗАЗ-11025 “Таврия” Landaulet. Всего в НТЦ “ЗАЗ-Автотехника” было собрано 3 экземпляра этой модели, один из которых сохранился по сей день.

Также «Стена» сообщала, что к 2026 году завод «АвтоВАЗ» планирует выпустить с десяток новых моделей, в числе которых может быть первый премиальный кроссовер LADA Slava. Такой автомобиль станет достойным конкурентом паркетникам популярных брендов, считают эксперты.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram