Корниенко рассказал, отправится ли Рада на карантин

В конце сентября 2020 года Верховная Рада ушла на карантин из-за большого числа заболевших коронавирусом депутатов и работников аппарата парламента. В настоящее время, инфекция продолжает "косить" депутатов и работников аппарата – тем не менее, как сообщает информагентство Интерфакс, парламент не собирается снова уходить на карантин.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

Глава партии "Слуга народа", первый замглавы одноименной фракции Александр Корниенко рассказал, что Верховная Рада не будет снова уходить на карантин.

Депутат заявил, что парламент не может отправиться на карантин, так как данный законодательный орган не может прекращать работу. Как напомнил Корниенко, с началом карантина из-за эпидемии, у Рады был опыт работы в условиях ограничений – тогда парламент вел работу с изменением календарного плана, с внеочередными заседаниями.

Александр Корниенко. Фото: скриншот Youtube-видео

Депутат указал также, что в настоящее время перед Радой стоит слишком много задач, в связи с чем она не может прекратить работу – в частности, продолжается разработка проекта Государственного бюджета на 2021 год, работу над которым необходимо завершить в ближайшее время – проект бюджета должен быть окончательно одобрен до конца текущего года.

По словам Корниенко, в настоящее время парламент продолжит работу на уровне комитетов, а заседания будут внеочередными.

Замглавы "Слуги народа" в парламенте указал, что в случае подтверждения коронавируса у кого-либо из членов комитета, секретариат тут же отправляется на самоизоляцию. Он рассказал также о том, что в здании парламента регулярно проводят предписанные мероприятия по обеспечению эпидемиологической безопасности – зал регулярно обрабатывается кварцуют, на перерывах проводится дезинфекция.

Ранее Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов рассказал о том, что украинской системе здравоохранения в настоящее время не хватает средств.

Также Стена сообщала о том, что Кабмин планирует обязать украинские заведения создать QR-коды и пускать только посетителей, которые их просканируют.

Кроме того, Стена сообщала о том, что Рада одобрила рекомендацию Кабмину предупреждать украинцев об усилении карантина за неделю.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще