Курсовой тренд на рынке формируется сегодня под влиянием самых крупных игроков валютного рынка

Валютный тренд. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 19 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,10 грн.;

Евро – 33,39 грн.

В участников валютного рынка не так много осталось запасов гривны. Но, с оплатою бюджетных платежей тянуть уже некуда. В связи с этим, на конец недели ожидается высокая активность, а также увеличение денежных операций.

По традиции, излишек предложения будет выкупаться нерезидентами. При чем, это будут небольшие транши, что позволит сохранить желание продавцов и спекулянтов повышать котировки.

А в случае превышения предложения над спросом в существенных показателях, на рынок обязательно выйдет Национальный банк Украины с функцией регулятора. Кроме того, последнему нужно пополнять резервы. Ведь на транш от МВФ до конца года уже можно не рассчитывать – переговоры в этом плане существенно затягиваются.

А вот результаты последнего аукциона Минфина по размещению ОВГЗ особо не повлияют на формирование стоимости иностранных валют. Это связано с тем, что чиновники смогли разместить не большое количество гривневых облигаций.

Спрос со стороны регулятора и иностранцев на избыточный доллар не позволит гривне сильно укрепляться даже в момент излишка предложения на рынке.

Это значит, что на наличном рынке стоит ожидать коридора по доллару в пределах 28,00 – 28,50 гривен. А вот по евро эти данные более широкого диапазона: 32,90 – 33,70 гривен.

При этом, стоит напомнить, что пока еще рынок сохраняет интригу касательно результатов выборов в США. А также больше влияние на настроение участников рынка имеет ситуация с мировой пандемией коронавируса. В зависимости от развития событий на этих мировых поприщах, курсовой тренд может сильно колебаться.

Что влияет на курс валют? Фото: скриншот, youtube.com

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Как ранее сообщал портал "Стена", с 19 ноября новые деньги в обороте: НБУ предупредил украинцев

Также мы писали, что обменники колотит: доллар летит в пропасть, курс валют ошарашил украинцев