Кабмин принял решение урезать финансирование "Укрзализныци"

В среду, 18 ноября, состоялось очередное заседание Кабинета министров, в ходе которого было принято решение об урезании финансирования государственного железнодорожного оператора "Укрзализныця". Нардеп Алексей Гончаренко рассказал в своем Telegram-канале, на какие цели будут перенаправлены средства с финансирования железной дороги.

"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео
"Укрзализныця". Фото: скриншот Youtube-видео

Как рассказал депутат, расходы на модернизацию украинской железной дороги будут урезаны на 200 миллионов гривен – вместо модернизации "Укрзализныци", данные средства будут направлена на развитие городского общественного транспорта.

По словам Гончаренко, в ходе заседания Кабмина был рассмотрен вопрос о выделении кредитов из Госбюджета для нужд Мининфраструктуры на 2020 год, направленных на реализацию проектов, финансирование которых, помимо Украины, осуществляет Европейский инвестиционный банк.

Фото: скриншот Youtube-видео

В результате, было принято решение уменьшить объемы программы модернизации украинской железной дороги на 200 млн грн, еще на 9,815 млн была урезана программа "Повышение безопасности автомобильных дорог в городах Украины".

Вместо развития железной дороги и повышения безопасности на дорогах украинских городов, освободившиеся средства в сумме 209 млн 815 тысяч грн будут направлены на нужды пассажирского транспорта в украинских городах.

Распоряжением от 18 ноября Кабмин внес соответствующие изменения в ч. 8 ст. 23 Бюджетного кодекса – программа развития городского пассажирского транспорта также реализуется совместно с Европейским инвестиционным банком.

Ранее Стена сообщала о том, что "Укрзализныця" рассказала о VIP-услуге – железнодорожный оператор предлагает поездки в вагоне повышенного комфорта.

Также Стена сообщала о том, что ПДД Украины снова были изменены, в связи с чем, украинцам стоит внимательно ознакомиться с некоторыми положениями правил.

Кроме того, Стена сообщала о том, что в связи с отменой в Украине адаптивного карантина, "Укрзализныця" возобновляет продажу билетов с некоторых станций.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.