Немецкие правоохранители применили водометы против протестующих отрицателей коронавируса и антипрививочников

В среду, 18 ноября, в Берлине началась массовая акция протеста против введенных для препятствования распространения коронавируса ограничений. Помимо COVID-диссидентов, на акцию пришли и противники прививок. Как сообщает Telegram-канал PavlovskyNews, полиция применила против протестующих водометы.

Протест в Берлине. Фото: скриншот Youtube-видео
Протест в Берлине. Фото: скриншот Youtube-видео

Акция против введенных карантинных ограничений посвящена рассмотрению Бундестагом поправок к закону о защите от инфекционных заболеваний.

Изначально протестующие планировали провести акцию под зданием немецкого парламента, однако площадь перед Бундестагом была закрыта из-за введенных карантинных ограничений. Тем не менее, с утра 18 ноября участники акции начали собираться у ограждения, которое перекрывает подходы к Бундестагу.

Тем не менее, после того, как протестующие не смогли пройти к Бундестагу, организаторы акции перенесли ее к площади перед Бранденбургскими воротами. По оценкам полиции, на акции протеста собралось 5-10 тысяч человек. За соблюдением правопорядка наблюдает около 2 тыс. правоохранителей.

Полиция в Берлине применила водомет. Фото: скриншот Youtube-видео

Вскоре после начала акции, полицейские попросили собравшихся разойтись, в связи с тем, что на демонстрации не соблюдались рекомендации по противодействию распространения коронавируса – участники акции не соблюдали социальную дистанцию и не носили маски.

Правоохранители объявили, что мероприятие закончилось, однако протестующие не стали расходиться, после чего полиция применила водометы и слезоточивый газ. Температура воздуха в Берлине на момент применения водометов – около +12 градусов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что одесские врачи и волонтеры рассказали о том, что ситуация с коронавирусом в городе катастрофическая.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также Стена сообщала о том, что нардеп Александр Корниенко рассказал, что Рада не уйдет на карантин.

Кроме того, Стена сообщала о том, что глава Минздрава Максим Степанов в ходе очередного митинга рассказал, что системе охраны здоровья не хватает финансирования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.