Ляшко рассказал, сколько украинцев смогут бесплатно получить вакцину от Covid-19

Заболеваемость коронавирусом в Украине с каждым днем увеличивается. Несмотря на строгие карантинные меры, инфекция продолжает распространяться. Спасти положение может вакцинация. Только 20 процентов украинцев смогут получить бесплатные вакцины от коронавирусной болезни. Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в Facebook.

Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube
Вакцина от коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Чиновник отметил, что COVAX подтвердил информацию о выделении Украине бесплатной вакцины от COVID-19, но ее хватит лишь для одной пятой части населения.

По словам Ляшко, в первой половине следующего года смогут вакцинироваться около 4 миллионов украинцев. Это в первую очередь будут врачи, сотрудники силовых структур, учителя. В дальнейшем это люди из группы риска медицинской, там, где больше всего фиксируется летальность после инфицирования - граждане старшего, преклонного возраста.

Также по словам медика, власти планируют провести иммунизацию как можно большего количества украинцев проверенными, качественными и безопасными вакцинами в 2021 году, как за счет глобальных инициатив, так и за счет государства.

Напомним, что 9 ноября 2020 года Вакцина-кандидат против COVID-19 от компаний Pfizer и BioNTech продемонстрировала высокую эффективность в промежуточных результатах фазы III клинических испытаний: более 90%.

При этом развитые страны уже зарезервировали больше половины всех будущих вакцин от коронавируса. Больше всего вакцин в соотношении на одного гражданина предзаказала Канада – десять штук на одного человека.

Ранее сообщалось, что две фармацевтические компании в сотрудничестве объявили о создании эффективной вакцины от коронавируса. По результатам испытаний в более чем 90% случаев использование лекарства показывало высокие результаты борьбы с заражением.

Также сообщалось, что каждый украинец, который выбрал своего семейного врача, терапевта или педиатра, имеет право на бесплатную вакцинацию, согласно Национальному календарю профилактических прививок.

Ранее "Стена" писала, что власти Италии могут ввести тотальный карантин из-за количества заболевших Covid-19.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще