Ситуация с распространением коронавирусной инфекции накаляется, стали известны подробности

Руководитель федерации медицинских гильдий Италии Филиппо Анелли призвал, чтобы власть ввела тотальный карантин по всей стране из-за вспышки заболеваемости COVID-19 в государстве. Данная информация была обнародована на сайте ukrinform.ru со ссылкой на сведения агентства ANSA.

Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube

Филиппо Анелли сообщил, что национальная система здравоохранения Италии не может справиться с ростом численности случаев инфицирования COVID-19 и предупредил, что в Италии может быть зафиксировано еще 10 тысяч смертей в течение месяца.

На минувшей неделе правительством Джузеппе Конте была введена трехуровневая система локальных ограничений, по которой в регионах: Калабрия, Ломбардия, Пьемонт и Валь-д'Аоста был введен режим жесткого карантина. Данные регионы имеют самые суровые ограничения по этой системе, так как их классифицировали как красные зоны с высокой вероятностью заражения.

Апулия и Сицилия имеют не настолько строгие ограничения, так как эти регионы были внесены в "оранжевую зону" со средним риском заражения, в то время как остальная часть страны имеет умеренный риск и отнесена к желтой зоне.

Согласно ограничениям, которые действуют до 3 декабря, в красной зоне карантина закрыли торговые заведения и рынки не самого важного значения, а выезд за пределы родного города запретили, за исключением обязанностей по работе или состояния здоровья.

Как стало известно, по состоянию на утро 9 ноября в мире выявлено 50 738 093 случая заражения COVID-19, в том числе 1 262 132 летальных и 35 795 461 случай выздоровления.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Минздрав обнародовал статистику заболеваемости за сутки: цифры пошли на спад.

Сайт «Стена» сообщал, что в Киеве пассажиры трамвая устроили между собой словесную перепалку из-за ношения защитных масок.

Также «Стена» сообщала, что глава МОЗ Максим Степанов рассказал украинцам, какие ограничения из-за коронавируса их ожидают в ближайшее время.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще