Выходить на улицу на выходных разрешено только в определенное время, подробности

В Турции вводится общенациональный комендантский час по выходным с 20:00 до 10:00 из-за пандемии COVID-19. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, передает Daily Sabah.

В Турции объявлен комендантский час по выходным из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube
В Турции объявлен комендантский час по выходным из-за коронавируса. Фото: скриншот YouTube

Выступая после заседания Кабмина, продлившегося более трех часов, Эрдоган сообщил, что время работы ресторанов, продуктовых магазинов, торговых центров и парикмахерских будут ограничено с 10:00 до 20:00.

Эрдоган также добавил, что ранее введенный комендантский час для людей в возрасте 65 лет и старше расширяется и будет включать людей в возрасте 20 лет и младше — им разрешено выходить на улицу лишь с 10:00 до 16:00.

В новых ограничениях также предписано, чтобы все спортивные мероприятия проходили без болельщиков.

Среди прочих мер, объявленных Реджепом Эрдоганом, — закрытие кофеен до дальнейшего уведомления, а также закрытие кинотеатров до конца года.

Школы будут функционировать только онлайн.

Отмечается, что в Турции с начала пандемии зарегистрировано свыше 420 тысяч случаев заражения COVID-19.

Ранее Министерство внутренних дел Турции ввело новые дополнительные меры в связи со вспышкой коронавируса: запретило курить на остановках и установило комендантский час, но только для пожилых людей.

За время пандемии в Турции выявили почти 420 тысяч случаев COVID-19, свыше 11 тысяч человек умерли.

Реджеп Тайип Эрдоган. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Сайт «Стена» сообщала, что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой.

Также «Стена» сообщала, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram