Очередное нарушение договоренностей российскими оккупантами

На Донбассе, в зоне разграничения росссийские наёмники снова нарушили все договоренности, открыв огонь по украинским военнослужащим.

Ситуация в зоне проведения ООС. Фото: скриншот Youtube
Ситуация в зоне проведения ООС. Фото: скриншот Youtube

В районе Марьинки оккупанты применили стрелковое оружие. К счастью украинские военнослужащие не пострадали. Об этом сказано в пресс-центре штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Война на Донбассе продолжается, и несмотря на договоренности, которые были достигнуты 27 июля 2020 года, военные действия со стороны российских наемников продолжаются, их военная мощь наращивается, а переговоры не приносят желаемого перемирия.

В частности, в утреннем отчете о ситуации сказано, что в зоне Операции объединенных сил за минувшие сутки сепаратисты снова нарушили режим прекращения огня. Несмотря на то, что воины ВВС не пострадали, ситуация напряженная. Огонь был открыт в районе Марьинки.

В сообщении уточнили, что за прошедшие сутки, 18 ноября, на участках ответственности украинских подразделений было доложено об одном нарушении режима прекращения огня со стороны вооруженных формирований Российской Федерации и ее наемников.

По словам спикера штаба ООС, огонь, который открыли наемники, не представляли угрозы жизни и здоровью украинских защитников. Ответный огонь не был открыт.

Также в штабе ООС обнародовали информацию о том, что по состоянию на утро 19 ноября, нарушений условий договоренностей, не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

В штабе ООС также заявили, что украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи по назначению, и оборонять позиции.

На сайте Стена мы сообщали, что война на востоке Украины уже забрали жизни множества достойных людей, героев, которые защищали интересы страны и покинули мир, будучи молодыми. Служащий, в составе 80 отдельной десантно-штурмовой бригады, погиб на Донбассе.

Портал Стена информировал, что в течение 17 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники один раз нарушили режим прекращения огня.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что по словам Арестовича, украинская сторона предложила провести обмен пленными до 24 декабря, к Рождеству.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram