Служба безопасности Украины проводит обыски в Музее Революции Достоинства и у директора музея

Об обысках в Музее Революции Достоинства сообщили в Facebook на странице Музея. Однако, подробностей ни в музее, ни в СБУ не разглашают.

Обыски в Музее Революции Достоинстваа. Фото: скриншот YouTube
Обыски в Музее Революции Достоинстваа. Фото: скриншот YouTube

В четверг 19 ноября в музей Революции Достоинства, будущего мемориального комплекса, посвященного событиям на Майдане Независимости в 2013-2014 годах, нагрянули службы спец назначений, для обыска. По предположениям представителей Музея, была изъята документация, которая касалась строительства мемориала Небесной Сотни.

В то время как представители СБУ пришли с обыском в музей будущего мемориала, там проходила международная конференция, в ходе которой обговаривалась

По словам директора музея Игоря Пошивайло, у него дома, с семи утра также прибыли с обыском СБУ.

Кроме того, "ребята из СБУ", заблокировали работу двух помещений Национального музея Революции достоинства. Об обыске в Музее заявил также нардеп Владимир Арьев.

В своем Facebook Арьев потребовал от СБУ предоставить публичные объяснения своих действий.

Обыск СБУ в офисе Музея революции достоинства завершился. Журналисты долго не выпускали следователя из комнаты бухгалтерии, требуя объяснений. Представитель силовых структур подтвердил, что проверка помещений проводилась из-за строительства мемориала Небесной Сотни, передает PavlovskyNews.

Следственные действия проводили, согласно постановлению Голосеевского райсуда о совершении уголовного преступления, якобы касающегося хищения денег на строительство мемориала Героев Небесной Сотни.

Речь идет об авансовом платеже, который уплачен генеральному подрядчику, избранного на основании открытых закупок - тендера. Пошивайло утверждает, что по тем закупкам есть все материалы на месте. Вся документация, которую требовали следователи, находится и в музее, и у подрядчика.

Стоит сказать, что строительные работы мемориала Небесной Сотни должны были начаться в 2019 году, однако они так и не начались. Напомним, мемориал должен появиться над площадью Независимости на аллее Героев небесно Сотни.

Обыски Музея Революции Достоинства. Фото: скриншот facebook

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Обыски Музея Революции Достоинства. Фото: скриншот facebook

Обыски Музея Революции Достоинства. Фото: скриншот facebook

На сайте Стена мы писали, что 13 ноября сотрудники уголовного розыска пришли домой к жителю Харькова с обыском. Мужчина вышел к ним с гранатой и, отсоединив чеку, угрожал ее взорвать. Пришлось задействовать операцию "Гром".

Портал Стена информировал, полиция раскрыла деятельность преступной группировки, которые выкрадывали людей, требуя денежного вознаграждения.

Ранее на сайте Стена сообщали, что третьего ноября Служба безопасности Украины внезапно начала обыски в Государственной таможенной службе нескольких областей

Подписывайтесь на наш канал в Telegram