От коронавируса умер глава Сербской церкви

Пандемия коронавируса за год распространения успела забрать жизни многих известных людей. 20 ноября стало известно о том, что в медучреждении в Сербии скончался госпитализированный с COVID-19 патриарх Сербский Ириней. Об этом рассказал президент Сербии Александр Вучич на официальной Instagram-странице.

Умер патриарх Ириней. Фото: скриншот Youtube-видео
Умер патриарх Ириней. Фото: скриншот Youtube-видео

Сербский президент сопроводил публикацию о смерти патриарха, выказав уважение почившему и указав, что такие как он "не уходят".

Патриарх Ириней был госпитализирован в военно-медицинский госпиталь "Карамбурма" 4 ноября – инфицирование коронавирусом у патриарха подтвердилось в ходе проведения планового тестирования на коронавирус. За день перед смертью стало известно о том, что состояние патриарха ухудшилось, еще ранее сообщалось о том, что у главы Сербской церкви усилилась сердечная недостаточность.

Патриарх Ириней. Фото: ru.wikipedia.org

Патриарх Ириней возглавлял Сербскую церковь более 10 лет – он стал патриархом 22 января 2010 года.

Предстоятель Сербской церкви (в миру Мирослав Гаврилович) родился 28 августа 1930 года, в селе Видова. В 1951 году завершил обучение в духовной семинарии в Призрене, после чего стал бакалавром Белградского университета по специальности "богословие" и аспирантуру по тому же направлению в Афинском университете.

После учебы, будущий патриарх отправился на службу в югославскую армию. Стал монахом в 1959 году, тогда и принял имя Ириней. В 1974 году назначен викарным епископом патриарха Сербского, а в 2010 году стал главой Сербской церкви. Выступал против создания независимой православной церкви Украины.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Украинской Православной Церкви патриарх Филарет заявил, что объединение православной и греко-католической церквей Украины исключено.

Также Стена сообщала о том, что в Польше непосредственно после задержания полицией умер 44-летний украинец.

Кроме того, Стена сообщала о том, что на Востоке Украины во время дежурства умер военнослужащий ВСУ, выполнявший задачу по охране базового лагеря.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.