Археологи обнаружили затерянный город на дне Черного моря, это может стать прорывом в истории

У берегов Болгарии подводные археологи нашли останки древнего города, построенного примерно шесть тысяч лет назад. Детальная археологическая экспедиция состоялась в нынешнем году. Об этом сообщили в "Archaeology in Bulgaria".

В Черном море нашли затопленный город. Фото: скриншот Youtube
В Черном море нашли затопленный город. Фото: скриншот Youtube

Несколько лет назад в рамках проекта Black Sea MAP было произведено сенсационное открытие, касательно затонувших кораблей в болгарской зоне Чёрного моря. Благодаря исследованию в период между 2018 - 20 годами удалось узнать, что под слоем воды находятся останки поселений Бронзового века. Однако теперь взгляды ученых изменились.

Затопленный город. Фото: скриншот archaeology in bulgaria

В сентябре текущего года были проведены подводные исследования. Археологи провели ряд экспедиций, и узнали, что затопленный город заселили примерно шесть тысяч лет назад, а не пять, как думали раньше. Участок, который нашли археологи, был хорошо сохранен, поэтому его исследовали.

Исследователи из Центра подводной археологии, из болгарского города Созороль, заявили, что поселение относится не к бронзовому, а как минимум к энеолиту, медному веку. Постройка древнего поселения произошла около шести тысяч лет назад, что существенным образом меняет изначальный взгляд учёных на это исследование.

Затопленный город. Фото: скриншот archaeology in bulgaria

Ученые заявили, что открыли затопленный город медного века. На момент своего существования место находилось полностью на суше, поскольку они были обнаружены в слое, характерном для наземной среды. Об этом заявил археолог Калин Димитров.

Историки утверждают, что уровень воды в Чёрном море был на пять метров ниже, если сравнивать с нынешним положением вещей, благодаря чему у специалистов есть основания полагать, что поселение не только существовало на суше, но и располагало своим портом.

Историки заявили, что люди жили примерно за 1500 лет до строительства пирамиды Хеопса в Древнем Египте в 2600-2500 годах до нашей эры.

На сайте Стена мы сообщали, что в России, участники экспедиции на остров Русский, что недалеко от Владивостока, обнаружили останки динозавра, водного ихтиозавра.

Портал Стена информировал, что египетское правительство постановило, что все туристы, которые прибудут в губернаторства Южный Синай, Асуан, Красное море и Луксор будут свободны от выплаты визового сбора.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также Стена информировала, что в Одесской области, крепость Аккерман решили занести в историческое наследие ЮНЕСКО.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.