Стали известны несколько сценариев развития событий, из-за введения карантина выходного дня

Аналитики определили несколько вариантов развития событий касательно летальности от COVID-19, из которых наиболее оптимистичный предполагает, что показатель летальности в Украине будет 17000 человек.

Прогноз по COVID-19 от специалистов. Фото: скриншот Youtube
Прогноз по COVID-19 от специалистов. Фото: скриншот Youtube

Но по мнению экспертов, чтобы он состоялся, необходимо не раздумывая срочно вводить полный локдаун в стране. Такую оценку дали эксперты в Киевской школе экономики.

Аналитики считают, что в случае, если сработает формат карантина выходного дня, то в Украине летальность составит 25 000 смертей от коронавирусного заболевания.

В целом, согласно данным, исследователи определили три сценария карантина выходного дня - зеленый, желтый и красный.

По словам аналитиков, зеленый сценарий предполагает наилучшее развитие событий. Однако в наших реалиях, говорят ученые, он маловероятен. По его прогнозу в Украине смертность от "ковид" составит всего 17 тысяч человек.

Согласно желтому сценарию, от нашествия погибнет 26 000 украинцев. Такое развитие событий возможно, при условии, если сработает карантин выходного дня.

При красном сценарии, в Украине COVID-19 заберет 33 000 жизней.

Юрий Ганиченко, старший исследователь департамента экономико-политических исследований КШЭ заявил, что максимальная нагрузка на больницы возможно в декабре 2020 года.

Критическая ситуация держится уже вторую неделю, даже при условии постоянного увеличения количества больниц, принимающих пациентов с COVID-19, в ближайшее время может наступить коллапс. Кроме коронавирусных больных, больницы принимают больных сезонным гриппом.

По мнению специалиста, полевые госпитали не решат недостаток реанимационных коек для пациентов с COVID-19 в Украине.

Аналитик отмечет, что в Украине не хватает реанимационных коек с приподнятым кислородом, и аппаратов ИВЛ.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что на Харьковщине несколько десятков школьников отравились и попали в инфекционную больницу.

Портал Стена информировал, что 19 ноября президент Зеленский подписал закон, которым серьезно упростилось взыскание штрафа с нарушителей карантинного режима за пребывание в общественном месте без маски.

Портал Стена информировал, что правительство готовит украинцам "сюрприз", в лучшем варианте развития событий карантин введут с двадцатого декабря, а в худшем — еще с десятого.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.