Предупреждать нарушителей больше не будут

В Украине продолжает стремительно ухудшаться ситуация с эпидемией коронавируса, что потребовало от властей принятия дополнительных мер. Так, после принятия депутатами Рады предложенного Кабмином законопроекта о штрафах за неношение масок и его подписания президентом Зеленским, в Нацполиции рассказали, что изменится. Об этом сообщает Telegram-канал PavlovskyNews.

В полиции рассказали, как будут штрафовать нарушителей карантина. Фото: скриншот Youtube-видео
В полиции рассказали, как будут штрафовать нарушителей карантина. Фото: скриншот Youtube-видео

19 ноября президент Зеленский подписал закон, которым серьезно упростилось взыскание штрафа с нарушителей карантинного режима за пребывание в общественном месте без маски. Документом предлагается штрафовать граждан на 170-255 гривен за неношение маски в общественном месте или общественном транспорте.

Как рассказали в полиции, если раньше таких нарушителей предупреждали о возможности наложения штрафа и составлении админпротокола и просили надеть маску, то после подписания закона никаких предупреждений не будет.

После того, как закон вступит в силу, полицейские не будет предупреждать нарушителей о возможности наложения штрафа – людей без надетой маски сразу будут штрафовать.

Масочный режим. Фото: скриншот Youtube-видео

В полиции Киевской области рассказали, что детальных инструкций по выполнению нового закона правоохранители пока не получили, в связи с чем, судить о нововведениях пока можно только по указанному в законе.

Закон предусматривает, что нарушителей штрафовать будут сразу, без вынесения предупреждений. В полиции рассказали, что усиливать контроль на улицах не будут, поскольку в настоящее время соблюдение карантинных ограничений и так стоит во главе угла.

Штрафовать за отсутствие масок будут не только в заведениях, но и в транспорте – сообщается, что протоколы будут составляться в присутствии понятых.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в 00:00 21 ноября начнутся вторые выходные, на которых в рамках принятого Кабмином постановления будет действовать режим выходного дня.

Также Стена сообщал о том, что в африканском Сенегале появилась новая неизвестная болезнь, которой пока заражаются только рыбаки.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что в ВОЗ заявили, что при соблюдении некоторых условий можно избежать введение локдауна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.