Пенсионный фонд продолжает производить отчисления на пенсии украинским пенсионерам

20 ноября 2020 года Пенсионный фонд (ПФУ) продолжает финансирование пенсий украинцев в ноябре для обеспечения своевременного и бесперебойного предоставления денег самой уязвимой категории населения – пенсионерам. Пресс-служба ПФУ в Facebook подчеркивает, что перечисление средств продолжается в соответствии с определенным графиком.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео
Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

По состоянию на конец третьей полной рабочей недели в ноябре, Пенсионный фонд финансирует пенсии за текущий месяц согласно ранее установленному графику. В пятницу, 20 ноября, на пенсионные выплаты было перечислено еще 4,1 млрд гривен – при этом, всего с начала ноября на ноябрьские пенсии было направлено 34,9 млрд грн.

Сообщается, что перечисление пенсий пенсионерам будет производиться в соответствии с графиком, который установлен для каждого гражданина отдельно.

Пенсионеры. Фото: скриншот Youtube-видео

В настоящее время в Украине существует только первый и единственный уровень пенсионного обеспечения – солидарная пенсия, финансирование которой обеспечивается за счет обязательных отчислений, которые производятся работодателями официально трудоустроенных украинцев и зарплат работающих граждан.

При этом, в связи с демографическим кризисом, из-за которого количество официально работающих граждан и пенсионеров почти сравнялось, выплат в Пенсионный фонд уже недостаточно. Как указывают в Кабмине, в случае, если ничего не будет предпринято, уже через 15 лет Пенсионный фонд не сможет выплачивать пенсии.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в Кабмине собираются ввести накопительную пенсию для украинцев, работающих на тяжелых и опасных производствах, уже с 2021 года.

Также Стена сообщала о том, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная рассказала о том, что после внедрения накопительной пенсии для работников отдельных категорий, финансировать их пенсии будут работодатели.

Кроме того, Стена сообщала о том, что уже в декабре 2020 года запланирован последний в текущем году перерасчет прожиточного минимума.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще