Список угрожающих нацбезопасности Украины лиц пополнился новым именем

Российские актеры и звезды шоу-бизнеса регулярно попадают в список "запрещенных" артистов в Украине из-за посешения анексированного Крыма. Еще одному российскому артисту запретили посещать нашу страну. На этот раз в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности нашей страны, попал известный продюсер и музыкант Макс Фадеев. Об этом сообщает пресс-служба Министерства культуры и информационной политики Украины.

Аэропорт "Борисполь". Фото: скриншот YouTube
Аэропорт "Борисполь". Фото: скриншот YouTube

Министерство культуры Украины на основании обращения Службы безопасности Украины дополнило еще одной фамилией перечень лиц, которые создают угрозу украинской национальной безопасности.

Как сообщили в Минкультуры и информационной политики, им пришло письмо СБУ о том, что гражданин Российской Федерации Максим Фадеев включен в список лиц, которые несут угрозу нацбезопасности Украины.

Макс Фадеев. Фото: скриншот YouTube

Причина для российских звезд все та же - посещение Крыма. Летом 2017 года в сети появился клип с участием Макса Фадеева и певицы Наргиз Закировой, который снимали на территории аннексированного полуострова.

Список граждан, которые несут угрозу национальной безопасности, составляет Минкультуры Украины на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, СБУ, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, что ранее Минкульт исключил из черного списка актера из Сватов. Российский актер Федор Добронравов больше не числится в списке лиц, которые угрожают национальной безопасности Украины.

Ранее, российскому актеру Гребенщикову отказали во въезде в Украину. Во время оформления документов пограничники выяснили важную информацию. Как оказалось, Гребенщиков нарушал украинские законы и посещал оккупированную территорию полуострова Крым. Там он участвовал в съемках.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Кравчук назначил спикера украинской делегации в Трехсторонней контактной группе.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще