Опубликована вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе

Появилась вечерняя сводка по ситуации в районе проведения ООС на Донбассе по состоянию на 5 часов вечера 20 ноября 2020. Данная информация была обнародована на страничке ООС в социальной сети Facebook.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой подразделениями Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил обороны. Украинские военнослужащие продолжают выполнять задачи по назначению, неукоснительно соблюдая мирные договоренности.

Сегодня, 20 ноября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 4 раза нарушили договоренности, достигнутые 22 июля 2020.

Так, в районе н. п. Шумы враг попытался спровоцировать наших защитников, открыв огонь из стрелкового оружия. Помимо того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» враг применял гранатометы разных систем, стрелковое оружие недалеко от Авдеевки, Каменки и Водяного.

Неприцельный огонь не представлял угрозы для жизни и здоровья украинских военнослужащих, поэтому огонь в ответ они не открывали.

Боевых потерь и ранений среди бойцов Объединенных сил нет.

В районе проведения операции должным образом выполняют задания прочие составляющие сил обороны. Так, саперы ДСНС разминировали свыше 16 гектаров территории в прифронтовом районе и передали на уничтожение 188 взрывоопасных предметов.

Отмечается, что в районе проведения ООС ситуация остается контролируемой украинским воинами.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны пять раз.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть важные условия их проведения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram