Синоптики прогнозируют потепление в ноябре, подробности

Синоптики обновили прогноз погоды в Украине до конца ноября. Они отмечают, что погода в Украине до конца ноября может принести несколько теплых дней. На обновленных картах погоды с прогнозом на 2 недели синоптики показали, что конец осени будет с солидным плюсом, как для этого времени года.

Синоптики прогнозируют потепление в ноябре. Фото: Стена
Синоптики прогнозируют потепление в ноябре. Фото: Стена

Так, по данным ресурса Gismeteo, температура начнет подниматься уже с 23 ноября и умеренное тепло продержится до конца осени. А вот текущая неделя обещает быть холодной с ночным минусом.

В ближайшие выходные синоптики ожидают похолодание, дожди и даже местами снег, налипание мокрого снега. Из-за непростых погодных условий на дорогах может образоваться гололедица, что чревато возникновением аварийных ситуаций. Поэтому стоит запастись теплыми вещами и лучше отложить на более поздний срок дальние поездки на автомобиле.

В дневные часы ожидается 0…+ 5 °С, на востоке до -2 °С, в ночные часы от +3 °С до -3 °С, в восточной части до -6 °С. В воскресенье на Западе и Севере может быть сильный ветер.

В Киеве 21-22 ноября сильные осадки маловероятны. В воскресенье усилится ветер, будет некомфортно и холодно по ощущениям. Ночная температура ближайших выходных от +1 °С до -1 °С, в дневные часы предполагается +2…+3 °С

Холоднее всего в ближайшие дни будет на Севере и Востоке. На Западе сложится своя синоптическая ситуация — здесь напротив, ожидаются высокие температуры, но в пятницу похолодает и тут.

Последняя неделя ноября будет теплой, но при этом богатой осадками. Лишь 28-30 число порадует высокими градусами +4…+9 °С и сухой погодой.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что прошедший октябрь был самым теплым в Киеве за 140 лет метеонаблюдений.

Сайт «Стена» сообщал, что синоптики поделились предварительными прогнозами касательно погоды зимой 2020-2021. Несмотря на то, что спрогнозировать погоду на месяц вперед невозможно, люди продолжают интересоваться погодой на зиму.

Также «Стена» сообщала, что, по мнению синоптиков, ноябрь 2020 года вслед за октябрем продолжит ставить температурные рекорды.

Популярные новости сейчас

От этой цифры мурашки по коже: сколько украинских беженцев не планируют возвращаться домой – результаты опроса

В кремле настоящая паника: США лишили россию последнего козыря – это начало конца

Минимальная пенсия больше 6000 грн уже в июле, но так повезет не всем -– полный перечень увеличенных выплат

Важно подать документы с 1 по 5 июля: каждому украинцу выплатят компенсацию за коммуналку

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram