В Больнице под Львовом произошло ЧП

Значительная часть возможностей украинской системы охраны здоровья в настоящее время брошена на помощь больным коронавирусом – однако чрезвычайные происшествия серьезно осложняют процесс борьбы с эпидемией. Так, в городе Винники (Львовская область) произошел взрыв в областном военном госпитале, о чем сообщил мэр Львова Андрей Садовый.

В больнице под Львовом случилось ЧП. Фото: скриншот Youtube-видео
В больнице под Львовом случилось ЧП. Фото: скриншот Youtube-видео

По словам львовского градоначальника, в указанном госпитале проводились работы по налаживанию обеспечения койко-мест кислородом – тем не менее, что-то пошло не по плану, в результате чего прогремел взрыв – сообщается о взрыве баллона.

После чрезвычайного происшествия, около 60 пациентов, которые пребывали на лечении в медучреждении, остались без необходимого им для искусственной вентиляции легких кислорода. В результате, этих заболевших решено было перенаправить на лечение в 8-ю больницу Львова, а также в Клиническую больницу скорой помощи Львова.

Фото: facebook/andriy.sadovyi

Стоит отметить, что об окончании подготовки корпуса для пациентов с коронавирусом в Больнице скорой помощи на улице Миколайчука, 9, мэр Львова отчитался буквально за час до того, как стало известно о чрезвычайном происшествии в Винниках.

Как рассказал Садовый, в больницу скорой помощи переправят 30 больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, причем 5 из них требуется помощь в реанимации. Еще 12 человек переправили в 8-ю больницу Львова.

Спустя 2 часа после сообщения о внештатной ситуации в больнице в Винниках, Садовый сообщил о том, что там была возобновлена подача кислорода. Тем не менее, перевозить больных обратно не стали, вместо этого мэр Львова указал, что перевезенные в Больницу скорой помощи завершат лечение там.

Ранее портал Стена сообщал о том, что замглавы ОП Кирилл Тимошенко рассказал о том, что в президентской команде пока не обсуждали вариант усиления карантина на Новый год.

Также Стена сообщала о том, что главврач медцентра "Биокурс" Тарас Жиравецкий рассказал о том, что официальные цифры по инфицированным коронавирусом можно умножать на 3-5.

Кроме того, Стена напоминала о том, что 21 ноября в Украине начались очередные выходные в условиях локдауна.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.