Карантин "новогоднего дня", ситуацию с локдауном на праздники прокомментировал представитель Офиса президента

Ситуация с китайским коронавирусом в Украине ухудшается с каждым днем, меры, которые предпринимает правительство страны для предотвращения заболеваемости пока не дают позитивных результатов. Украинцы стали поговаривать, что власти не позволят "нормально" отпраздновать рождественские и новогодние праздники.

Локдаун на Новый год. Фото: скриншот YouTube
Локдаун на Новый год. Фото: скриншот YouTube

На интересующий многих граждан вопрос ответил замглавы Офиса президента, Кирилл Тимошенко. По его словам, о локдауне на Новый год речь не идет. Дело в том, что власти ожидают результатов карантина выходного дня. Свой комментарий Тимошенко дал сайту Интерфакс-Украина.

По состоянию на данный момент, локдаун на Новый год не рассматривается. А в дальнейшем, все будет зависеть от результатов, которые продемонстрирует локдаун выходного дня. Власти ожидают значительного снижения инфицированных.

Максим Степанов заявил, что результат карантина выходного дня даст результат лишь через три недели. По данным исследований, ожидается, что количество заразившихся снизится на определенный процент.

Представитель ОП завил, что решение о новогоднем карантине принимать или рассматривать еще рано. В то же время Тимошенко подчеркнул, что в разных европейских странах рассматривают вопрос о введении новогоднего локдауна.

По мнению Тимошенко ситуация может кардинально измениться, в ситуации с коронавирусной инфекцией, давать долгосрочные прогнозы слишком опрометчиво.

В пятницу 20 ноября мэр Ивано-Франковска Руслан Марцынкив, после заседания с главой правительства, Денисом Шмыгалем, заявил, что вероятнее всего на полный локдаун страну закроют после 20 декабря, а если ситуация не изменится после карантина выходного дня, то это может произойти намного раньше.

На сайте Стена мы писали, что канадские ученые исследуя симптомы коронавируса, выделили четыре самых часто встречающихся. Зная их, можно начать лечение COVID-19 на ранних стадиях.

Портал Стена информировал, что уже с субботы 21 ноября в Украине будут внедрены тотальные штрафы за нарушение масочного режима, где и когда будут штрафовать украинцев.

Также на сайте Стена мы писали, что несмотря на карантин выходного дня в Киеве будут проведённые сельскохозяйственные ярмарки на выходных 21-22 ноября.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.