Украинцам выдадут "сдачу" от неиспользованной субсидии, забрать ее можно будет в короткий срок в "Ощадбанке"

Денежные средства получателей субсидий и льгот, получавших помощь государства, но не использовавших ее, получат так называемую "сдачу" на карточку "Ощадбанка", забрать средства нужно в сжатые сроки до 20 декабря.

До 20 декабря следует заказать карточку в государственном банке "Ощадбанк", именно туда будут зачислены все остатки по результатам отопительного сезона 2019-2020 годов. По сообщению telegraf.in.ua, украинцы получавшие помощь в безналичной денежной форме и не использовали в полном объеме, должны обратиться до 20 декабря АО "Ощадбанк", оформить карточку, либо предоставить реквизиті уже существующей.

Если субсидиант или льготник получал субсидии по безналичному расчету, то средства ему были перечисленны на личный счет в "Ощадбанке".

Так называемая "сдача" могла накопиться в случае, ксли гражданин не использовал всю сумму начисленных льгот. Чтобы проверить остаток суммы и забрать ее, необходимо обратиться в "Ощадбанк" и предоставить данные.

Рекомендованный алгоритм обращения в "Ощадбанк" таков.

Шаг 1: позвонить на горячую линию АО "Ощадбанк" по телефону 8800210800, где требуется записаться на прием в отделение банка на соответствующую дату и время.

Шаг 2: на приеме в АО "Ощадбанк" специалист банка оформит карточку, на которую в дальнейшем будут зачислены остатки средств субсидии или льгот.

Чтобы получить информацию о сумме неиспользованной субсидии или льготы можно в личном кабинете льготника, зарегистрировавшись на сайте "Ощадбанка".

Монетизация субсидий и льгот

На сайте Стена мы сообщали, что в Украине определили, кто получает самые большие зарплаты, по-прежнему лидируют представители сферы информационных технологий.

Портал Стена информировал, что большое количество украинцев получат повышение пенсий, однако те пенсионеры, которые не добрали необходимый стаж или у которых коэффициент заработка останутся без перерасчета.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также на сайте Стена мы писали, Минсоцполитики планирует изменить порядок назначения помощи по оплате коммунальных услуг. Помощь будут получать пострадавшие от карантина украинцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.