Предприниматели, работающие на известном одесском рынке "7 километр", начали акцию протеста

Работники крупнейшего оптового рынка Европы заблокировали движение на Овидиопольской дороге в качестве протеста против введенного карантином выходного дня запрета на торговлю по выходным. Подробности о ситуации сообщает портал "ТрассаЕ95".

Перекрытие трассы. Фото: скриншот Youtube-видео
Перекрытие трассы. Фото: скриншот Youtube-видео

Вторые выходные подряд в Украине действует карантин выходного дня, в рамках которого по выходным вводятся строгие ограничения. Недовольные предприниматели рынка "7 километр" заблокировали движение по Овидиопольской трассе, в результате чего на подъезде к Одессе автомобили просто встали.

Как известно, на первых выходных, когда начали действовать карантинные ограничения, за их соблюдением власти следили не так тщательно – тем не менее, уже 21 и 22 ноября ситуация изменилась – торговцы "7 километра" узнали о том, что рынку запрещено работать, узнали об этом только после прихода на работу.

7 километр. Фото: скриншот Youtube-видео

Многие предприниматели не решаются начать торговлю в нарушение карантина, поскольку на выходных усиливается контроль со стороны полиции – правоохранители устраивают настоящие рейды на нарушителей карантинного режима.

21 ноября глава Всеукраинского профсоюза "Єдність" Ольга Костенко заявила, что предприниматели, торгующие на рынке "7 километр", не хотят соблюдать решение Кабмина до тех пор, пока каждому торговцу не предоставят компенсацию в размере 500 евро – именно такая практика, заявила Костенко, действует в странах Европы.

Предприниматели объявили, что акция, в рамках которой дорога будет перекрытой, будет бессрочной. Торговцы требуют, чтобы к ним на переговоры прибыли мэр Одессы и глава Одесской области.

Ранее портал Стена сообщал о том, что согласно соцопросу, 60% украинцев считают, что президент Зеленский не справляется с задачей борьбы с инфекцией коронавируса.

Также Стена сообщала о том, что 22 ноября в ряде украинских городов проходит второй тур местных выборов.

Кроме того, Стена сообщала о том, что власти раздумывают о введении в Украине полного локдауна.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.