Рейтинги президента Зеленского падают

За время своего правления президент Владимир Зеленский не раз подвергался критике со стороны общественности и оппонентов. Деятельность главы государства и его команды вызывала недовольство по разным причинам. Однако настоящим испытанием для руководства страны стала пандемия коронавируса, когда пришло время принимать непопулярные методы решения проблемы. Об этом пишет Тoday.ua

Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео
Владимир Зеленский. Фото: скриншот видео

Согласно соцопросу, который провела социологическая группа "Рейтинг", 60 процентов опрошенных украинцев считают, что президент не очень хорошо сдерживает ситуацию с распространением
COVID-19.

При этом, 35 процентов сообщили, что их устраивает работа Зеленского, как лидера страны направленная на предотвращение распространение опасной инфекции в Украине. 5 процентов воздержались от ответа.

Работой нардепов недовольны еще больше украинцев – 72 процента респондентов. При этом 67 процентов опрошенных считают, что Кабмин плохо организовал мероприятия по борьбе с пандемией Ковид-19.

Украинцы также не поверили премьеру Денису Шмыгалю в целесообразности его вводимых ограничений, 60 процентов респондентов недовольны работой главы Кабмина недовольны. Интересно, что поддерживают Дениса Шмыгаля только 23 процентов, затруднились оценить деятельность премьера - 18 процентов.

Только 33 процента верят спикеру Дмитрию Разумкову в правильности его решения в период карантина, недовольны его работой 48 процентов.

32 процента респондентоа оценили старания главы Минздрава Максима Степанова, тогда как 55 % заявили, что министр здравоохранения не делает все возможное.

Отметим, что соцопрос проводился с 15 по 17 ноября 2020 г "Рейтинг" экспертами группы, на вопросы отвечали только совершеннолетние граждане страны. Всего было опрошено 3 тысячи участников.

Ранее глава государства напомнил, что 21 ноября – день, связанный с началом в Украине двух революций – в 2004 году в этот день Центризбиркомом были объявлены результаты второго тура президентских выборов, что спровоцировало начало "Оранжевой революции", а в 2013 году в этот день начался Евромайдан.

Также Стена сообщала о том, что в Офисе Президента прокомментировали произошедшие в музее Революции Достоинства обыски по делу о хищении средств на мемориал Героев Небесной Сотни.

Кроме того, Стена сообщала о том, что лидеров Евромайдана вызвали на допрос в ГБР по делу о государственном перевороте.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.