На магазин ритуальных услуг на Ивано-Франковщине Нацполиция составила протокол из-за карантина выходного дня

Полиция хотела оштрафовать похоронный магазин в Калуше Ивано-Франковской области, был составлен протокол, и наложен штраф, и все потому, что во время карантина выходного дня магазин был открыт.

Полиция составила протокол на ритуальную службу. Фото: скриншот YouTube
Полиция составила протокол на ритуальную службу. Фото: скриншот YouTube

После огласки в Facebook, начальник полиции Калуша помог разрешить ситуацию. Что же произошло? Согласно информации на странице предпринимателя, Юрия Кузя, магазина "Скорбота" в субботу обратились люди, у которых умер родственник.

Он написал, что утром 21 ноября люди обратились за помощью в похоронный магазин и уехали, но продавец не успел закрыть магазин. В это время к магазину приехали правоохранительные органы, которые уличили владельца в нарушении карантина выходного дня.

В соцсети украинцы возмутились действиями полиции, их ошарашило решение наложить штраф на предпринимателя, ведь невозможно запланировать, когда могут понадобиться такие услуги:

После того как сеть взорвалась от возмущений, стало известно, что ситуацию удалось разрешить. на помощь пришел Начальник полиции Калущины, который смог помочь предпринимателю.

Стоит сказать, что некоторые украинцы поддержали действия полиции, заявив, что правила карантина для всех одни, и если их не придерживаться то очередь будет как раз в магазин ритуальных услуг.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

На сайте Стена мы писали, что в Украине начал действовать закон о штрафах за неношение маски или респиратора во время нахождения в общественном транспорте или помещении.

Портал Стена информировал, что с 21 ноября вступил в силу закон предусматривающий наложение штрафа от 170 до 255 грн за не ношение маски в общественном месте или общественном транспорте.

Также на сайте Стена мы писали, что глава МОЗ заявил, что носить маски необходимо носить только в помещениях и магазинах, на улице ношение маски не обаятельно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.