В Пенсионном фонде Украины отчитались о размерах пенсий для украинцев. Выяснилось, что некоторые украинцы получают весьма неплохую пенсию

Как сообщается на официальном сайте Пенсионного фонда Украины, ежемесячно в стране получают пенсионные выплаты около 11,3 миллионов пенсионеров. Однако выплаты каждого, пенсионера, в зависимости от стажа, размера зарплаты и специальных законов могут существенно отличаться.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как известно в Украине действует солидарная система начисления пенсий. То есть, по сути работающее население, которое платит налоги, содержит украинских пенсионеров. В ПФУ рассказали о тех, кто получает пенсионные выплаты, которые составляют более 10 тысяч гривен.

Отмечается, что от общего количества пенсионеров, которое составляет 11 219 396 человек, пенсию в размере более 10 тысяч гривен получают 335 655 граждан. Средняя сумма выплат составляет 13 тысяч гривен. Это количество составляет всего 3 процента, подчеркнули в ПФУ.

Также стало известно, что чуть менее половины пенсионеров получают выплаты в размере от 2 до 3 тысяч гривен. Таких пенсионеров 45,6%.

От 3 до 4 тысяч гривен в Украине получает около 15% человек. А средняя пенсия составляет 3,447 тысяч гривен.

В ПФУ подчеркнули, что те, кто получает пенсионные выплаты свыше 10 тысяч гривен вышоли на отдых в связи со специальным законом. До пенсии эти граждане работали судьями или были военнослужащими и занимали высокие и высокооплачиваемые должности.

Также отмечается, что пенсию от 1 400 до 1500 гривен получают 0,01% пенсионеров, а меньше 1400 гривен 0,6%. Средняя сумма выплат составляет 967 гривен.

Инфографика. Фото: скриншот ПФУ

Ранее мы писали, что первого декабря, по всей стране пройдет перерасчет пенсионных выплат, в рамках которого повысят как минимальную, так и максимальную пенсию.

Также Стена писала, что денежные средства получателей субсидий и льгот, получавших помощь государства, но не использовавших ее, получат так называемую "сдачу" на карточку "Ощадбанка", забрать средства нужно в сжатые сроки до 20 декабря.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, что до конца 2020 года, в возрасте 60 лет еще можно уйти на пенсию, не имея нужного стажа, получая при этом социальную пенсию от государства. Все изменится со следующего года. Если имеется 15 лет стажа, но его не хватает, чтобы с 60-ти получать пенсию, то можно было оформить социальную выплату. Со следующего года данная норма перестанет действовать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram