Очередной день подходит к концу, он был насыщен важными событиями. Традиционно, редакция новостного портала "Стена" подготовила подборку новостей за день.

Второй тур местных выборов

Местные выборы. Фото: Youtube
Местные выборы. Фото: Youtube
Youtube

В 11 голодах с 08:00 по 20:00 проходил второй тур голосования за кандидатов в мэры города.

Избиратели могли голосовать в таких городах, как Черкассы, Бердянск, Ужгород, Днепр, Славянск, Дрогобыч, Ровно, Львов, Полтава, Николаев и Никополь. Жителям нужно выбрать одного из двух кандидатов. Они на местных выборах 25 октября набрали наибольшее количество голосов. В Черновцах второй тур пройдет 29 ноября, а в 2021 году должны пройти выборы второго тура в городах, где новоизбранные меры скончались от коронавирусной инфекции.

ПриватБанк запустил уникальную услугу

ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео
ПриватБанк. Фото: скриншот Youtube-видео

ПриватБанк делает для своих клиентов пользование своими услугами проще, теперь денежные переводы можно осуществлять через популярный мессенджер Viber.

Примечательно, что Украина стала первой страной, где появилась возможность оплачивать товары и услуги с помощью мессенджера. Произвести расчет можно через чат-бота, их подлинность будет выделена синей галочкой, чтобы клиенты были уверены, что это не мошенники.

С помощью мессенджера уже можно купить билет на поезд или же оплатить медицинские услуги.

Ужесточение карантина

Общественный транспорт. Фото: Youtube
Общественный транспорт. Фото: Youtube
Youtube

Врач Марина Мамаенко считает, что наибольший риск подхватить коронавирусную инфекцию украинцы имеют в общественном транспорте.

Кроме того, чтобы действительно разгрузить медицинскую систему, нужно ввести жесткий карантин как минимум на 2-3 недели и эти ограничения должны касаться общественного транспорта и метро. Также медик посоветовала украинцам сознательно относиться к ограничениям сейчас, чтобы потом не сидеть дома из-за локдауна.

Машины же медик предлагает использовать для транспортировки украинцев, работающих в больницах, аптеках и в продуктовых магазинах. То есть там, где работа, несмотря на локдаун, должна продолжаться.

Профессиональные пенсии для украинцев

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заговорил о введении накопительной пенсионной системы для лиц, младше 35 лет.

Таким гражданам будут предоставлены личные счета, куда и будут поступать деньги, ими можно будет воспользоваться после выхода на пенсию. В Кабмине уверяют, что от внедрения такой системы выиграют как работодатели, как и сами сотрудники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.