Профессиональная накопительная пенсионная система в Украине: что приготовило правительство пенсионерам

Кабинет министров анонсировал проект, который подадут на рассмотрение парламента. Как известно, власти в Украине всерьез взялись за реформирование пенсионной системы, и рассматривают всевозможные варианты решений. Речь идет о профессиональных накопительных пенсиях.

Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube
Пенсии в Украине. Фото: скриншот YouTube

Информацию обнародовал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль, на своей официальной страница в Facebook.

Премьер завил, что предложенный на рассмотрение Верховной Рады проект предусматривает введение накопительной системы для лиц, младше 35 лет, которые работают в особо тяжелых и опасных условиях.

В сообщении премьера сказано, что таким людям будут предоставлены личные пенсионные счета, которыми смогут воспользоваться уже после выхода на пенсию. На этом счете будет храниться определенные средства, которую человек сможет получить в качестве доплаты к основной пенсии.

По словам Шмыгаля, правительство провело расчеты вплоть до 2050 года. Объем средств для такой нововведения составит 2-3 млрд гривен в год. В Кабмине уверены, что от внедрения этой системы выиграют как работники, так и работодатели.
Добавим, что законопроект предусматривает три программы.

Украинские пенсионеры. Фото: скриншот Youtube

Первая накопительная программа дает право на получение пенсии после 50 лет при условии, что человек проработал 20 для женщин, 25 для мужчин лет. Из них 7,5 -10 лет соответственно украинец должен иметь вредного стажа.

Вторая и третья программы дают право на выход на пенсию в 55 лет при определенных условиях.

Известно, что дополнительные средства в фонд накопительных пенсий будут платить работодатели.

На сайте Стена мы сообщали, что с 1 декабря у получателей минимальной пенсии, сумма увеличится на 57 грн. Перерасчет буден произведен из-за увеличения прожиточного минимума.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Портал Стена информировал, что украинцы разочарованы в связи с тем, что теперь будут знать, какая пенсия им "грозит" в будущем.

Также портал Стена писал, что с декабря вырастет прожиточный минимум, саркастично отмечают, "будем как сыр в масле купаться".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.