Очередная неприятная история произошла с клиентом ПриватБанка

Несмотря на то, что “ПриватБанк” является крупнейшим в стране финансовым учреждением с наибольшим количеством клиентов, на его услуги ежедневно жалуются украинцы. Особенно часто с их счетов стали пропадать деньги. Очередной случай произошел с клиентом, подробности инцидента он рассказал на портале Минфин.

Мошенники придумали новую схему. пропадают деньги с карт. Фото: скриншот YouTube-видео
Мошенники придумали новую схему. пропадают деньги с карт. Фото: скриншот YouTube-видео

Пользователь, авторизировавшийся под именем Дядык пожаловался на списание кругленькой суммы с его банковского счета по карте “Универсальная”.

При этом, он ничего не покупал и не оплачивал. Кроме того, ему не приходило СМС-уведомление о подтверждении оплаты, деньги загадочно исчезли и служба безопасности банка не сделала ничего для того, чтобы не допустить списания денег. Речь идет о сумме в 167 долларов, что для каждого украинца весьма внушительная денежная потеря.

Все, что удалось выяснить - операция проводилась в США через систему другого банка.

Специалисты ПриватБанка в ответ на жалобу написали, что так как оплата прошла через другой банк, квитанцию о проведении операции потерпевшему может выдать только собственник терминала или же сайта.

Мужчина написал, что ему удалось только узнать, что чек выдан pos- терминалом, где указан адрес: cleveland, оплата услуг.

Представители банка пообещали, что сделают все возможно для оспаривания проведения операции, которую владелец карты не подтверждал. Так как эта процедура будет проводиться по международным правилам, что нужно будет ждать ответа до 120 дней. О результате недовольного пользователя пообещали уведомить.

В банке также объяснили, что если клиент банка оплачивает услугу на стороннем сайте и если банковские данные его карты были сохранены раньше, тогда можно получить квитанцию с информацией с операцией. Полученной с сайта, где и была произведена оплата. Лучше почаще проверяйте свои банковские счета и следите за передвижением средств, ведь мошенники не дремлют и придумывают новые преступные схемы.

Напомним, что клиентка ПриватБанка возмущена, что ей нужно с ребенком прийти в отделение банка для обновления данных по детской карте в разгар пандемии коронавируса.

Ранее портал "Стена" сообщал о том, что ПриватБанк решил продать долги клиентов коллекторам, детали.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также "Стена" писала, что мошенники придумали новую схему обмана, они оплачивают покупки с поддельных или украденных карт, да еще и снимают деньги на кассе с них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.