Украинцам рассказали о новой мошеннической схеме

Мошенники регулярно разрабатывают все новые способы кражи денег у простых граждан – так, недавно популярной стала схема кражи средств с украденных или подделанных карточек. Подробности новой схемы сообщает портал Страна.

Украинцам рассказали о новой мошеннической схеме. Фото: скриншот Youtube-видео
Украинцам рассказали о новой мошеннической схеме. Фото: скриншот Youtube-видео

Данную схему мошенники начали применять в магазинах – на подходе к кассам к покупателю подходит другой покупатель и предлагает произвести оплату покупок при помощи банковской карты и просит дать взамен эквивалентную сумму наличности.

Чаще всего такая просьба объясняется нуждой в наличных средствах и отсутствием поблизости работающего банкомата – в результате, честный покупатель, не увидев никакого подвоха, соглашается на предложенный обмен.

С первого взгляда, тут все честно – гражданин получает оплаченные покупки и чек, и отдает взамен определенную сумму наличности. Тем не менее, нужно допускать, что в таком случае честный покупатель мог столкнуться с мошенником, который рассчитался за чужие покупки при помощи украденной или поддельной карты.

Мошенничество с картами. Фото: скриншот Youtube-видео

Воспользоваться данной схемой можно только при расчетах на небольшие суммы – не более 500 грн с MasterCard и не более 1000 грн с VISA, так как свыше указанных сумм карта потребует ввода пин-кода.

В случае, если вы столкнулись с похожей ситуацией – если вам предлагают оплатить покупки банковской карточкой взамен на наличные деньги – не стоит соглашаться на данное предложение, а лучше всего попросить охранников магазина помочь гражданину, который "не может" найти работающий банкомат.

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинцы сталкиваются с мошенничеством с использованием карточек крупнейшего украинского финучреждения ПриватБанк.

Также Стена сообщала о том, что очередной клиент ПриватБанка рассказал о том, что финучреждение без объяснения и причин заблокировало его банковскую карту.

Кроме того, Стена сообщала о том, что на рассмотрение Рады был подан законопроект, который предлагает внести изменения в закон о почтовой связи – в результате, цены на международные посылки могут взлететь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще