Появились новые подробности о локдауне на фоне пандемии коронавируса

Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин
Карантин в Украине. Фото: YouTube, скрин

Уже давно в социальных сетях и прессе обсуждают вероятность введения локдауна в Украине из-за возрастания количества заболевших коронавирусом. Теперь журналисты PavlovskyNews, ссылаясь на свои источники в Кабинете министров, рассказали, что стоит ожидать украинцам в дальнейшем.

Отмечается, что логика локдауна у представителей власти базируется на местах в больницах, где лечат пациентов с коронавирусом. Критический показатель для медицины – это примерно 30 тысяч заболевших коронавирусом за день. Сейчас показатель незначительно меняется: так, недавно было 12-14 тысяч, а сегодня, 23 ноября, - 10 945 новых случаев заболевания.

Представители СМИ отметили, что их источник из правительства обозначил, что Новый год как раз может обернуться ростом заболевания. Дело в том, что во время празднований люди чаще всего активно посещают разные клубы, а также заведения. В результате уже через несколько недель после праздника статистика может стать выше примерно в два-три раза.

Приводят в пример также ситуацию в Черновицкой области. Напомним, что в этом регионе проводили две свадьбы. После этого жители сразу двух сел заболели коронавирусом. Что касается полного локдауна в стране, то представители правительства будут решать это уже после того, как подытожат результаты карантина выходного дня (действует с 14 ноября).

Кроме того, уже есть один вариант, который могут принять в начале следующего месяца: например, с 25-26 декабря ввести локдаун такого типа, как был в апреле. То есть, работать смогут только магазины с продовольственными товарами, аптеки, АЗС и так далее. Что касается общественного транспорта, то пока что эту тему не обдумывали, однако есть вероятность, что снова введут специальные пропуска.

Согласно прогнозам представителей власти, локдаун может поспособствовать снижению статистики заболеваемости коронавируса примерно на 80-90 процентов. Отмечается, что это и мировая практика в том числе.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Министерстве здравоохранения рассказали, при каком условии можно избежать локдауна. Появились детали ситуации.

Также сообщалось, что многие полагают, что в Украине нужно провести массовое тестирование на коронавирус. Ситуацию прокомментировал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко. Он рассказал, сколько на самом деле стоят тесты на этот недуг.

Кроме того, в сети появились результаты нового социологического опроса. В этот раз украинцы рассказали, справляется ли президент Владимир Зеленский, по их мнению, с пандемией коронавируса в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще