Штрафы за несоблюдение масочного режима, в столице составили протоколы на нарушителей

Как известно с 21 ноября закон, предусматривающий штрафы за неправильное ношение маски и ее отсутствие в общественных местах и закрытых помещениях вступил в силу, после подписания президентом Владимиром Зеленским. На выходные в столице было составлено 17 протоколов за нарушение положений закона.

Штрафы за нарушения. Фото: скриншот Youtube
Штрафы за нарушения. Фото: скриншот Youtube

О том, к чему привели рейды правоохранителей в общественных зданиях и общественном транспорте Киева, отчитались в Киевском отделении Нацполиции.

Полицейские составили 17 протоколов, согласно которым будут взысканы штрафы от 170 до 255 гривен.

В течение последних выходных полиция проверила более полторы тысячи учреждений, которые не должны работать по правилам карантина выходного дня. Были обнаружены нарушения, такие как работа учреждений хозяйственной деятельности, несмотря на запрет. В полиции подчеркнули, что составили 243 протокола на должностных лиц, штраф в таком случае предусматривает штраф от 34 грн до 179 тысяч грн.

В Нацполиции призвали украинцев придерживаться норм закона, и выполнять постановление правительства, указав, что от соблюдения требуемых норм зависит здоровье и жизнь сограждан.

Напомним, в субботу правоохранители составили протокол на владельца магазина ритуальных услуг на Ивано-Франковщине, однако после огласки в соцсети, вопрос удалось урегулировать. Начальник местной полиции аннулировал протокол админнарушения.

На сайте Стена мы писали, что в Одесской области капитально взялись за нарушителей карантина. В полиции предупредили, что в случае нарушений, область могут закрыть на полны локдаун.

Портал Стена информировал, что за нарушения во время голосования можно "загреметь" на два с половиной года за решетки, за разглашение тайны голосования.

Также на сайте Стена мы информировали, что правительство во главе с премьер-министром активно обсуждает возможные решения ситуации касательно коронавируса и увеличения количества больных в стране.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще