В правительстве Украины обдумывают ужесточенный сценарий карантина

Чем ближе декабрь и Новогодние праздники, тем больше появляется разговоров об ужесточении карантинных ограничений, которые планируют ввести в Кабмине. Тем не менее о более конкретных карантинных планах правительства рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов, раскрыв подробности "плана Б". Об этом пишет портал Главред.

Ограничения могут ужесточить. Фото: скриншот YouTube-видео

По словам Олега Немчинова Кабинет Министров Украины уже сформировал некоторый план действий на случай, если введенный в стране карантин выходного дня не покажет позитивных результатов в борьбе с распространением коронавирусной инфекции среди населения.

Министр Кабинета министров признался, что правительство во главе с премьер-министром активно обсуждает возможные линии поведения, которых будут придерживаться в Кабмине в дальнейшем, но четкой картины насчет того, как будет выглядеть альтернативный сценарий, если ситуация будет усугубляться и дальше, пока нет.

По словам Немчинова в данный момент глава Кабмина с экспертной средой обсуждает различные варианты развития событий в Украине, о есть прорабатывается так называемый "план Б". В то же время Министр воздержался от дальнейших комментариев до момента появления более конкретных решений со стороны правительства.

"Пока нет четкого сценария, я думаю, что не стоит комментировать", - отметил Олег Немчинов.

Также он добавил, что в нашей стране уже отменили "светофорное зонирование" регионов, объединив их под ограничениями "оранжевой" карантинной зоны. А еще местные ТЭБ и ЧС получили возможность ужесточать карантин до ограничений "красной" зоны.

Стоит отметить, что карантин выходного дня, как временная мера для борьбы с растущей динамикой распространения болезни, был введен до 30 ноября, но также не исключается и его продление в дальнейшем. Кроме того, он должен проявить себя не ранее чем через три недели после введения и отобразиться в статистических данных по заболеваемости.

Ранее "Стена" писала, что в МОЗ рассказали об условии, необходимом для того, чтобы избежать локдауна

Напомним, что в Украине сделали прогноз относительно остановки транспорта и ужесточения ограничений

Кроме того, в Нацполиции рассказали о штрафах за неношение маски

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще