В Киеве даже в метро встречаются безбилетники. Чаще всего пассажиры просто перепрыгивают через

В Киеве начали бороться с безбилетниками в метро. Не путем штрафов и арестов, а путем инноваций. Соответствующая публикация появилась на странице телеканала "Киев" в Facebook.

Киев. Метро. Фото: Фото: скриншот Youtube
Киев. Метро. Фото: Фото: скриншот Youtube

В киевском метро появились новые турникеты, которые невозможно перепрыгнуть. Их установили на станции "Стырец". Как раз от этой станции в дальнейшем появится тоннель на Виноградарь.

Новые турникеты отличаются от обычных. Они металлические и высотой с человеческий рост. Также ограничивающее устройство расположено довольно-таки высоко. Перепрыгнуть через такую конструкцию будет сложнее, чем через старый турникет.

Однако киевляне не особо впечатлила новинка. Люди принялись гадать, как же можно обойти турникет и не заплатить за проезд. Видимо среди комментаторов нашлись "опытные зайцы", которые говорят, что можно не только перепрыгнуть, но и пролезть снизу.

"Под ними легко будет пролезть",

"А что мешает пролезть снизу? Тем более что из-за высокой стойки Это не будет видно. В нормальных метро поставили турникеты с дверью, Которые постоянно закрыты. Мне понравилось метро Лиссабона",

"Их перепрыгнуть, примерно, также легко как и предыдущие",

"А лазерный луч, чтобы рассекать безбилетников, будет?", - пишут жители Киева.

Отметим, что с таким подходом в столице долго еще будут строить новые станции и модернизировать старые. Привычка "ездить зайцем" у украинцев появилась с советских времен. Однако жителям столицы пора давно от нее избавляться. От этого зависит благополучие города.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве на станциях появились новые таблички. Стало известно, откуда они там взялись и для чего.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Напомним, станцию "Вокзальная" в столице будут реконструировать. Стало известно, что нового там появится.

Ранее мы писали о том, как киевлян контролируют в метро. Люди ездят по городу без масок, заражая друг друга коронавирусом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.