Власти предложили ввести обязательные QR-коды для людей, в которых будет все об анализах человека на COVID-19

Председатель КНР Си Цзиньпин на саммите G20 предложил использовать для создания Единой международной базы данных сертификатов о состоянии здоровья ввести для всех людей QR-коды.

QR-коды для инфицированных COVID-19. Фото: скриншот YouTube
QR-коды для инфицированных COVID-19. Фото: скриншот YouTube

Об этом сообщает Xinhua. В сообщении сказано, что глава Китая инициировал создание международного механизма, который бы был признан во всем мире.

В такой базе данных, скрытой в QR-коде, будет находиться вся информация о человеке, его анализы, и сертификаты здоровья. В самом Китае такая база данных уже существует, в зашифрованном "коде здоровья", который находится в смартфоне, сохранена вся информация о пациенте.

Такой код стал частью информации о пациенте, аналогично паспорту. В смартфоне необходимо иметь приложение, которое передается с телефона предъявителя.

Си Цзиньпин предложил ввести такую кодировку во всем мире. Он считает, что такой механизм облегчит передвижение продукции и сократит время для туристических компаний.

В Китае с начала пандемии действует подобный механизм. Фото: скриншот Youtube

Саммит большой 20 прошел 21 ноября 2020 года под председательством Саудовской Аравии в формате видеоконференции. Именно там китайский лидер внес свое предложение на рассмотрение мировых лидеров. Он подчеркнул, что в Китае такая система кодов хорошо зарекомендовала себя.

В Украине после прошедших выходных зафиксирован небольшой спад заболевших за сутки коронавирусной инфекцией. В правительстве ожидают, что внедренный карантин выходного дня сократит заболеваемость на 15-20%.

На сайте Стена мы писали, что в Киеве несколько дней подряд регистрировали наибольшее число инфицированных.

Портал Стена информировал, по состоянию на 23 ноября в Украине зафиксировано 635 689 случаев коронавирусной инфекции, а за минувшие сутки количество заболевших за сутки достигло 10 945 человек.

Также на сайте Стена сообщали, медики провели исследование и обнаружили, что вирус SARS-СoV-2 подавляется на 97 процентов именно соком этой ягоды, черноплодной рябины.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.