Коронавирус в Киеве не отступает и продолжает атаковать жителей столицы. Люди заболевают сотнями, десятки попадают в больницы

Ситуация с коронавирусом в Киеве не улучшилась и за последние сутки. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на брифинге, передает пресс-служба Киевской городской администрации.

Коронавирус. Маски. Фото: скриншот Youtube
Коронавирус. Маски. Фото: скриншот Youtube

По словам мэра, еще 1213 человек в столице заразились китайским вирусом. Болеют старики и дети.

Больше всего заболевших в Киеве среди женщин. За сутки у 673 из них подтвердили COVID-19.

Среди взрослых есть люди преклонного возраста, для которых эта болезнь может оказаться непобедимой. В столице заболела 94-летняя киевлянка и пенсионер, которому 89 лет.

Болеют и дети. Статистика неутешительная в детских коллективах. За сутки с коронавирусом столкнулись уже 89 детей.

Среди заболевших малышей есть совсем крохотные младенцы: девочка, которой всего лишь 25 дней и мальчик, которому два месяца.

Коронавирус становится агрессивнее. Из-за него люди попадают в больницы. За сутки там оказалось 94 киевлянина. Всего в медучреждениях города сейчас лечат 1 961 пациента с COVID-19. Также в больницы забрали 32 ребенка.

Болезнь наносит ощутимый урон по легким. Из-за этого люди нуждаются в кислородной поддержке и аппаратах ИВЛ. Сейчас кислородные конденсаторы поддерживают жизнь 1002 жителям столицы, а в искусственной вентиляции легких нуждается 31 человек.

Все это говорит о том, что шутки давно закончились. Медики не в силу помочь всем, болеют и они. За сутки не смогут лечить из-за коронавируса 39 медицинских работника. Людей в больницы поступает очень много, медицина может не выдержать.

Не все справляются с последствиями заболевания. Двадцать три киевлянина погибли вчера от COVID-19. За весь период пандемии в столице не стало 1013 жителей столицы. Всем, кто здоров, пора делать определенные выводы.

Как сообщал портал "Стена", коронавирус не успокаивается и атакует киевлян. Вчера за сутки заболели больше тысячи человек.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Напомним, Виталий Кличко призвал правительство усилить контроль за заболевшими и контактными лицами.

Ранее мы писали, что в Киеве храм отменил службы из-за коронавируса. Прихожанам рассказали о подробностях решения церкви.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.