В Минсоцполитики анонсировали увеличение субсидий почти в три раза

Украинцы с замиранием сердца ожидают назначение субсидий. Многим семьям без такой государственной помощи невозможно было бы оплачивать коммунальные услуги. В ведомстве соцзащиты населения отчитались, что за октябрь текущего года 2,816 миллиона граждан получили субсидии.

Минсоцполитики увеличил начисления субсидий. Фото: скриншот YouTube
Минсоцполитики увеличил начисления субсидий. Фото: скриншот YouTube

Данная информация находится на сайте Минсоцполитики. В сообщении пресс-службы ведомства сказано, что средний размер выделяемой помощи увеличился в 2,57 раза. По сравнению с сентябрьскими данными, и составляет 732 гривны.

В ведомстве подчеркивают, что увеличение размера субсидии связано с началом отопительного сезона. Это предусматривает большие расходы на тепло и газ для субсидиантов.

Наибольшую среднюю субсидию получают в столице Украины, она составляет 925,8 грн. а самую маленькую в Одесской области, там получили на оплату коммунальных платежей 496,4 грн.

Общая сумма всех октябрьских субсидий составила 1,8 миллиард гривен, среди которых 1,75 миллиард – наличная форма, а 44,7 миллиона гривен – безналичная.

Правительство страны обнародовало дополнительный список документов, которые необходимо предъявлять, чтобы получить государственную помощь. Это является довольно актуальным аспектом современности, если учитывать тяжёлые финансовые последствия пандемии для людей.

Документы, которые необходимо предъявить в соцслужбу для назначения субсидий

Чтобы упростить механизм назначения субсидий, документы можно предоставить по почте или в электронном виде. Благодаря такому способу можно осуществить отправку своего заявления и декларации.

Стоит сказать, что правительство также анонсировало дополнительные проверки для тех граждан, которые подают документы на получение госсубсидий на оплату услуг ЖКХ.

Информация про назначение субсидий. Фoто: скриншот msp.gov.ua

На сайте Стена мы писали, что в Украине за долги по коммунальным платежам могут забирать жилье. Однако пока карантин эта норма закона не работает.

Портал Стена информировал, что по инициативе украинского правительства, украинцы, которые получали помощь по оплате коммунальных услуг от государства, вскоре могут лишиться субсидии.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также портал Стена писал, что в Минсоцполитики предложили изменить порядок начисления субсидий, в связи с потерей работы из-за пандемии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.