Получателей субсидий ждут тотальные проверки: могут лишить выплат и заставят вернуть деньги обратно

Украинцы, которые получали помощь по оплате коммунальных услуг от государства, вскоре могут лишиться этой помощи или даже расстаться со своими деньгами. Все дело в том, что в стране грядут тотальные поверки субсидиантов, которые выявят, кто из них получает субсидию незаслуженно. Об этом пишет портал Politeka.

Украинцы останутся без госпомощи. Фото: скриншот YouTube-видео

В частности, в Министерстве социальной политики предупредили о том, что чиновники начнут проверять тех граждан, которые пользуются госпомощью на оплату коммуналки. А именно проверят, совершались ли крупные покупки, есть ли задолженность по услугам, работают ли граждане и прочее.

Стоит отметить, что максимальный долг, который могут иметь получатели субсидии по коммунальным платежам,- это сумма до 20 необлагаемых минимумов доходов за последние два месяца, что на сегодня равняется 340 гривнам. Кроме того, максимальная сумма покупки, при которой субсидианты не лишаться помощи,- до 50 тысяч гривен за 12 месяцев.

Также украинцев могут лишить государственной помощи, если граждане:

избегают уплаты алиментов в течение трех месяцев,

пробыли за границей более двух месяцев,

стали получателями крупного наследства,

не состоят в Центре занятости и при этом незаняты на работе или учебе, а еще если в их владении находится транспортное средство, выпущенное пять и менее лет назад.

Заниматься данными проверками будут представители местных органов социальной защиты населения в рамках своих полномочий, которые с 2020 года были расширены. Так, теперь под проверки подпадают и те лица, которые скрывают от государства определенные виды доходов или прибыль ради того, чтобы получить деньги на оплату коммунальных услуг. Таких лиц ожидает лишение субсидии или требование вернуть уже полученные от страны средства.

Ранее "Стена" писала, что украинцы могут обналичить "лишние" средства, оставшиеся от субсидии, в отделениях Ощадбанка.

Напомним, что названы самые прибыльные в нашей стране профессии.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Кроме того, в Украине намереваются пересчитать прожиточный минимум несмотря на отсутствие таких планов в госбюджете на следующий год.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)