Об этом сообщила замглавы Верховной Рады Елена Кондратюк

Замглавы Верховной Рады Елена Кондратюк, которая временно исполняет обязанности главы парламента, на своей страничке в социальной сети Фейсбук заявила, что на сегодняшний день COVID-19 выявлен у 27 нардепов и 34 работников Аппарата ВР.

Верховная Рада во время карантина. Фото: скриншот YouTube
Верховная Рада во время карантина. Фото: скриншот YouTube

Стоит отметить, что 16 ноября во время отмены заседаний из-за эпидемии, Кондратюк озвучила такую же цифру — 27 больных депутатов, однако среди работников Аппарата ВР было 24 инфицированных.

«Информирую о текущем состоянии дел в ВР Украины. Парламент работает в привычном режиме. Сегодня, как и. о. главы, провела очередное аппаратное совещание, обеспечиваем вместе с Аппаратом стабильное функционирование учреждения.

К сожалению, по состоянию на 23 ноября коронавирусом заболели 27 нардепов и 34 работника аппарата ВРУ. Мы желаем нашим коллегам и всем кто сейчас болеет скорейшего выздоровления», — сообщила Елена Кондратюк.

«Над восстановлением антикоррупционного законодательства и ответом на решение конституционного кризиса трудится рабочая группа Рады. Надеюсь, что до 1 декабря рабочая группа создаст и представит общественности соответствующие законопроекты. Это будет общее видение того, как возвращать электронное декларирование и ответственность за недостоверное декларирование и каким образом будет решаться конституционный кризис», — добавила политик

«Мы в Раде также обеспокоены тем, что Кабмин до сих пор не подал доработанный проект Госбюджета на 2021. Парламент готов рассмотреть проект Госбюджета на следующий год во 2-м чтении, как только его подготовят. Мне лично, как и многим нардепам, очень бы не хотелось возвращаться к позорным «бюджетным новогодним ночам»», — подытожила замглавы Верховной Рады Елена Кондратюк.

Стоит напомнить, что глава парламента Дмитрий Разумков и его заместитель Руслан Стефанчук также еще проходят лечение от COVID-19.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ответ на протесты, которые устроили украинские работники общепита против карантина выходного дня, Кабмин принял решение о том, чтобы поддержать бизнесменов некоторое время.

Сайт «Стена» сообщала, что в Одессе прошел митинг, на котором протестовали предприниматели. После того как правительство сообщило о карантине выходного дня, бизнес начал протестовать с новой силой.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram