На прошлой неделе в соцсетях активно обсуждали видео, на котором работники коммунальных служб косили траву после первого снега в Киеве

Как оказалось, всему есть объяснение. Киевские коммунальщики объяснили, зачем косят траву среди зимы, передает Вечірній Київ.

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

В Подольском районе Киева коммунальные работники уже второй раз скашивают траву за осень. Она в этом году растет слишком быстро из-за отсутствия морозов и снега - такая ситуация по всему городу.

Озеленители объясняют, если отросшую траву сейчас не скосить и оставить до весны, то она за зиму подмерзнет и плотно ляжет на землю. Из-за этого слоя новые ростки весной будут расти медленно.

"Именно поэтому косить газон на зиму необходимо всегда", - объясняют в КП СЗН Подольского района.

Интересно еще и то, что из-за изменения климата и теплой погоды коммунальщики просто не знают, сколько таких покосов придется сделать. Если скосят ее в сентябре, то настанет бабье лето и трава снова отрастет. А в этом году даже в ноябре не было сильных морозов и снега. Если бы газоны не трогали, то могли бы наступить сильные заморозки и остригать было бы поздно.

Отметим, что на прошлой неделе в сети появилось видео, как киевские коммунальщики косят траву. Киевляне активно принялись комментировать увиденное, в основном шутя над этой ситуацией.

Была среди версий и наиболее приближенная к реальности. Тогда люди писали, что скос травы нужен потому, что она перегнивает под снегом. Весной получится неприятная картина, если траву не остричь - высокая растительность превратиться в жижу.

Как сообщал портал "Стена", киевские коммунальщики удивили киевлян. Люди принялись гадать, зачем они это делают.

Напомним, в Киеве пассажиры трамвая сцепились между собой из-за масок. Появилось видео перепалки.

Ранее мы писали, что в Киеве хотят сносить "хрущевки", но есть еще один вариант решения проблем со старым жильем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще