О снесении старых "хрущевок" в Киеве говорят еще с весны. При этом, как оказалось, может быть еще один выход

"Хрущевки" в Киеве могут и не сносить вовсе, как планировалось раньше. Об этом заявил начальник "Генерального плана Киева" Сергей Броневицкий в эфире "Украина 24".

Киев. Фото: скриншот Youtube
Киев. Фото: скриншот Youtube

По его словам, в Киеве все-равно придется решать проблему устаревшего жилого фонда. И нужно будет что делать дальше со старыми пятиэтажками, которые у нас называют "хрущевки".

Есть два варианта решение проблемы. Однин из них - это снос "хрущевок". И этот вариант, по словам Броневицкого, больше всего подходит Киеву.

В результате пятиэтажки снесут, а на их месте построят новые жилые комплексы. Также придется строить рядом новые садики и транспортные развязки.

При этом плане город поможет инвесторам и выделит деньги.

Но есть и второй вариант развития событий, при котором "хрущевки" не придется сносить, а людей выселять. В этом случае "хрущевки" реконструируют. Также могут достроить еще 1-2 этажа. Но такой вариант возможен, если позволит техническое состояние дома. А они уже старые. Поэтому склоняются больше к первому варианту собыий.

Отметим, о сносе "хрущевок" в Киеве говорят уже давно. Мэр города Виталий Кличко считает, что они давно устарели. Считают, что от такого жилья в Киеве больше вреда, чем пользы, расходов на ремонты больше. Коммуникации в таких домах прогнили давно, стены трещат, а планировка квартир не комфортна.

В то же время киевляне опасаются, что в случае сноса вообще останутся без жилья. Люди говорят, что на строительство новых жилых комплексов уйдут годы и бояться, что их поселят где-то на окраинах города.

Как сообщал портал "Стена", в Киеве будут сносить "хрущевки". Уже стало известно, какие дома пойдут под снос в первую очередь и что получат жители взамен.

Напомним, в Киеве пассажиры трамвая сцепились между собой из-за масок. Появилось видео перепалки. Люди потеряли контроль.

Добавим, Киев стремительно движется в "красную" зону. Известно, какова вероятность жесткого карантина.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.