На Донбассе получил ранение украинский воин

Ситуация на Донбассе продолжает оставаться тяжелой, несмотря на действующие с 27 июля 2020 года соглашения о прекращении огня. Российские боевики и наемные вооруженные формирования РФ продолжают регулярные обстрелы украинских позиций. Как сообщает в Facebook пресс-служба 72 ОМБР имени Черных Запорожцев, 24 ноября военнослужащий ООС был ранен из-за огня снайпера.

Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео
Донбасс. Фото: скриншот Youtube-видео

Сообщается, что 24 ноября зафиксировано очередное циничное нарушение достигнутых сторонами мирных договоренностей, вступивших в силу 27 июля 2020 года в связи с соответствующим решением ТКГ.

Так, примерно в полдень недалеко от города Авдеевка, военный ООС был ранен выстрелом российского снайпера.

Раненому защитнику Украины была оперативно оказана необходимая медицинская помощь, после чего была проведена экстренная эвакуация получившего ранение бойца. Состояние военнослужащего оценивается как тяжелое.

На Донбассе ранен украинский военнослужащий. Фото: скриншот Youtube-видео

Ответный огонь украинскими защитниками не открывался, из-за мер по проведению эвакуации раненного сослуживца.

Как указали в пресс-службе, о преступных действиях боевиков Российской Федерации оперативно уведомили представителей специальной миссии ОБСЕ.

Стоит отметить, что в течение предыдущих суток, 23 ноября, российские боевики открывали огонь по позициям ООС на Донбассе 4 раза. Украинские позиции были обстреляны из миномета калибра 82 мм, подствольного гранатомета, а также стрелкового орудия. К счастью, преступные действия российских боевиков не привели к потерям со стороны украинских защитников, ответный огонь не открывался.

Ранее портал Стена сообщал о том, что наблюдатели ОБСЕ при помощи беспилотника зафиксировали присутствие на Донбассе новейшего российского вооружения.

Также Стена сообщала о том, что корабль из состава ВМС США Donald Cook начал пересечение проливов с целью войти в воды Черного моря.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Кроме того, Стена сообщала о том, что на временно неподконтрольной территории Донбасса хранятся радиоактивные отходы, причем за сохранностью инженерных конструкций, которые их ограждают, никто не следит.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.