Министр здравоохранения сообщил, когда в стране введут локдаун

Максим Степанов во время выступления на телеканале ICTV заявил, что в Украине введут полный локдаун лишь тогда, когда в стране наступит коллапс медицинской системы.

Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео
Максим Степанов. Фото: скриншот YouTube-видео

Глядя на сложившуюся ситуацию и огромное количество новых случаев заболевания, что фиксируется ежедневно, министр здравоохранения не исключает возможности введения локдауна в скором времени. Он признает, что все идет именно к этому, ведь количество мест в медицинских учреждениях для лечения больных с коронавирусной инфекцией стремительно заполняются.

Максим Степанов отмечает, что введение таких жестких карантинных ограничений является жизненной необходимостью для всей страны в условиях пандемии. Глядя на ситуацию, что сложилась на сегодня, можно говорить о критической загруженности коек, когда будет количество новых случаев достигать от 25 до 30 тысяч за стуки.

В таком случае вся медицинская система будет загружена практически на 80%, а эта цифра уже не маленькая. Министр отмечает, что непростая ситуация с больничными койками для коронавирусных пациентов наблюдается в больницах столицы, Одессы и Харьковской области.

Исходя из слов Максима Степанова на сегодня в Украине занято порядка 52% койко-мест.

Стоит отметить, что правительство 21 ноября начало разрабатывать план по введению полного локдауна. С 11 ноября был введен карантин выходного дня, при котором работать могут лишь продуктовые магазины, аптеки, ветеринарные аптеки, АЗС и транспорт. Такие меры вызвали массу недовольства у представителей бизнеса, и они выходили с акциями протеста.

Недавно Стена рассказывала, что к жителям столицы обратились с просьбой, при которой они смогут еще и заработать. Это касается тех граждан, которые уже столкнулись с опасным недугом.

Еще на сайте писали о том, что коронавирусная инфекция не обошла стороной и Верховную Раду. Народные избранники массово заболевают и уже у 27 депутатов и 34 работников Аппарата ВР диагностировали коронавирус.

Также Стена сообщала, стало известно закроют ли границы на новогодние праздники.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram (https://t.me/ukrainianwall)

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще