РФ перебрасывает оружие на оккупированные территории, появились подробности

По информации разведки, Российская Федерация продолжает поставлять на оккупированные территории вооружение и прочее военное имущество. Об этом рассказала капитан Юлия Шевченко с пресс-центра Минобороны Украины. Данная информация была обнародована на сайте mil.gov.ua.

Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube
Война на Донбассе. Фото: скриншот YouTube

“По сведениям Главного управления разведки Минобороны Украины, Российская Федерация продолжает поставлять на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях вооружение и прочее военное имущество”, — рассказала Шевченко.

Так, по ее словам, с начала ноября с территории России железнодорожным и автомобильным транспортом через неподконтрольные участки границы к соединениям и частям оперативной группировки российско-оккупационных войск было доставлено свыше 2,5 тысячи тонн горючего.

“Вместе с тем противник среди личного состава соединений и частей 1-го и 2-го армейских корпусов и населения временно оккупированной территории распространяет ложную и искаженную информацию о возможности „масштабного наступления“ подразделений Объединенных сил”, — добавила она.

Стоит напомнить, что на Донбассе с начала суток по состоянию на 12:00 боевики не нарушали режим “тишины”, но позже от пули снайпера погиб украинский военный.

Командование объединенных сил выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что российские боевики на Донбассе продолжают нарушать мирные договоренности — в течение суток украинские позиции были обстреляны 5 раз.

Сайт «Стена» сообщал, что заместитель главнокомандующего ООС Богдан Бондарь рассказал, что российские боевики продолжают минировать территории на Донбассе. И это несмотря на достигнутые ранее договоренности о перемирии.

Также «Стена» сообщала, что министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба подтвердил желание Украины провести выборы на оккупированном Донбассе. На официальной страничке Facebook МИД в онлайн трансляции брифинга Кулеба заявил, что выборы будут 31 марта 2021 года. Но есть ряд важных условий для их проведения.

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram