Стабилизация на поприще доллара, а вот евро не стоит на месте

Курс валют в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Сегодня, 26 ноября, Национальный банк Украины, установил следующий курс валют:

Доллар США – 28,37 грн.;

Евро – 33,68 грн.

Падение гривны приостановилось. Сказать точно о причинах таких событий, и насколько высока вероятность того, что это стабилизация – сказать сложно. Ведь реальных причин для укрепления национальной валюты Украины нет.

Близится окончание года, и всем известно, что это время платить по счетам. В бюджете нашей страны существенная дыра, заполнить которую попросту нечем. Кроме того, ситуация может значительно ухудшится на фоне карантинных мер, связанных с коронавирусом. Уже всем давно известны последствия локдаунов на практике. А процесс восстановления – длительный, кропотливый и очень сложный. А еще, очень важным остается тот факт, что разговоры правительства о поддержке малого и среднего бизнеса в период карантина, могут остаться только разговорами. Ведь, в первую очередь, так и не внесена ясность в методы, порядок, суммы поддержки экономики Украины, а во-вторых, это сделать нечем – материальные активы отсутствуют.

Еще одним не малозначимым фактом является то, что рассчитывать Украине на очередной транш от МВФ до конца текущего года не стоит. Это связанно с тем, что правительство нашей страны не выполнило ряд условий, предусмотренных программой сотрудничества Украины и МВФ. И это еще одно доказательство того, что бюджетную дыру закрыть нечем.

Из-за отсутствия стабильности, развития и других положительных факторов в экономике Украины, с поприща нашей страны активно уходят иностранные инвесторы. Если проследить динамику результатов аукционов Минфина по размещению ОВГЗ, то прослеживается сокращение портфеля гривневых ОВГЗ у инвесторов. Это не идет на пользу гривне.

Ну и не стоит забывать о мировых факторах. Сей час обязательно стоит ждать реакции участников рынка на результаты выборов в США – уже есть основная часть судебных решений, согласно результатов которых победу одержал Джо Байден.

И главный фактор – мировая пандемия коронавируса. Все замерли в ожидании вакцины. Ведь только она реальное решение многих проблем, связанных с доходностью и развитием экономики всех стран мира.

Стоимость доллара в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", обменники колотит: доллар сорвался с цепи, курс от Нацбанка

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Также мы писали, что готов огтчет МВФ: Украину раскритиковали в пух и прах, детали