Гривна продолжает обесцениваться, это не может не настораживать, подробности

В Национальном банке Украины (НБУ) на 25 ноября 2020 года установили официальный курс на уровне 28,37 гривны за доллар. Курс доллара на 1 копейку стал выше по сравнению с предыдущим банковским днем. Об этом свидетельствует информация, опубликованная на сайте регулятора.

Обмен валют. Фото: скриншот YouTube
Обмен валют. Фото: скриншот YouTube

Официальный курс гривны к доллару на 25 ноября установлен на следующем уровне: 28,3741 гривны за 1 доллар (+0,0047 гривны). При этом курс доллара на 24 ноября составляет: 28,3694 гривны за 1 доллар.

Таким образом, официальный курс американской валюты увеличивается пятый день кряду после трех дней падения.

Межбанк

Курс доллара на межбанке по состоянию на 10:00 24 ноября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии увеличился на 2 копейки до 28,39 гривны за доллар, курс в покупке до 28,37 гривны за доллар. Курс евро в продаже уменьшился на 5 копеек до 33,63 гривны за евро.

Прогноз

В течение текущей недели специалисты ожидают умеренный рост курса доллара к гривне. По прогнозу аналитиков, доллар на межбанке может торговаться через неделю примерно 28,5 гривны, а наличный доллар в банках может торговаться примерно 28,4/28,6 гривны.

Официальный курс гривны к иностранным валютам за 1 единицу

Фото: скриншот bank.gov.ua

Официальный курс гривны к доллару США за 1 единицу

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Фото: скриншот bank.gov.ua

Стоит напомнить, что итоги недавнего опроса показали, что граждане Украины все меньше доверяют сбережениям в гривне. Тем временем банкиры прогнозируют существенное снижение курса гривны к концу 2020 года. Специалисты прогнозируют курс не ниже 29 гривен за доллар, причинами падения указан рост заболеваний COVID-19 и более суровые правительственные ограничения.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что министр финансов Украины Сергей Марченко успокоил украинцев заявлением, что до конца года девальвация гривне не светит.

Сайт «Стена» сообщал, что в США сегодня у покупателя без всяких проблем могут принять доллар 20- или даже 30-летней давности, однако в Украине сложилась другая ситуация: при обмене долларов, которые долгое время" лежали под матрасом", могут появиться проблемы.

Также «Стена» сообщала, что ПриватБанк предоставил клиентам новую услугу. Отмечается, что новый вид банковских карт особенно будет полезен тем гражданам, которые часто ездят за рубеж.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram