На Новый год украинцы отдохнут целую неделю

Приближающиеся рождественские и новогодние праздники в этот раз пройдут по всему миру в условиях продолжающейся борьбы с пандемией коронавируса и с соответствующими карантинными ограничениями. Тем не менее, выходные в праздники пройдут по плану – Кабмин одобрил график праздничных и выходных дней на 2021 год.

Празднование Нового года. Фото: скриншот Youtube-видео
Празднование Нового года. Фото: скриншот Youtube-видео

Чуть более, чем через месяц в Украине начнется период рождественских и новогодних праздников – при этом, официальный выходной в связи с праздником украинцам выдастся даже до наступления Нового года – с 2017 года католическое Рождество, 25 декабря, является в Украине выходным днем. В 2020 году этот праздник выпадает на пятницу – а значит, три дня, с 25 по 27 декабря, будут выходными.

Последний день в 2021 году, 31 декабря, будет рабочим – однако работать все будут как минимум на час меньше, в связи с тем, что этот день является предпраздничным.

Уже на следующий день, 1 января, начинаются выходные дни, которые продлятся целых три дня – 1 января, 1 день Нового года, является государственным выходным, а в связи с тем, что выпадает на пятницу, отдыхать украинцы будут три дня подряд – с 1 по 3 января 2021 года.

Фото buhoblik.org.ua

6 января – православный Сочельник – является рабочим днем, однако работать придется меньше на час, поскольку он является предпраздничным днем. 7 января, четверг, православные украинцы отметят Рождество, которое является государственным выходным днем.

При этом, Кабинет министров рекомендовал сделать выходным и пятницу, 8 января, чтобы не оставлять один рабочий день между выходными – в связи с этим, украинцы на Рождество отдохнут 4 дня – с 7 по 10 января. Пятницу, 8 января, украинцы будут отрабатывать 16 января.

В результате, в течение первых двух недель 2021 года, украинцы отдохнут 7 дней.

Ранее портал Стена сообщал о том, что глава Укргидрометцентра Николай Кульбида рассказал, какой будет погода в декабре.

Также Стена сообщала о том, что украинцам рассказали, как в Киеве отметят Новый год-2021.

Кроме того, Стена сообщала о том, что украинцам рассказали о том, какие предметы на праздничном столе сулят жизнь в ссорах и несчастье.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.