В Москве умерла легендарная лингвистка, по ее учебнику английского учились несколько поколений

Скончалась автор популярного советского учебника Наталья Бонк. Фото: скриншот YouTube
Скончалась автор популярного советского учебника Наталья Бонк. Фото: скриншот YouTube

На 97 году жизни ушла в мир иной автор уникальной методики преподавания иностранных языков, потрясающий лингвист, профессор Литературного института Наталья Александровна Бонк. Печальную новость сообщили в ректорате института.

Скончалась автор популярного советского учебника Наталья Бонк. Фото: скриншот YouTube
Скончалась автор популярного советского учебника Наталья Бонк. Фото: скриншот YouTube

Еще в советское время большим спросом пользовался "учебник Бонка", тогда многие думали, что его написал мужчина. На самом деле автором легендарной книги была Наталья Александровна Бонк.

Она вместе с коллегами составила учебник по английскому, который стал для миллионов советских граждан лучшим пособием по изучению иностранного языка. Чтобы его найти и приобрести, люди даже давали объявления в газету.

Наталья Александровна Бонк. Фото: PUBL.LIB.RU

Позже, в 90-х годах Бонк вместе с дочерью, Ириной, написала другой учебник по английскому, "Английский шаг за шагом", который стал не менее популярным.

Близкие и знакомые помнят ее, как человека с невероятным чувством юмора, забыть ее улыбку просто невозможно. Наталья Александровна всегда готова была поделиться знаниями, жизненным опытом, поддержать в трудную минуту.

Ее любимым поэтом всю жизнь оставался А.С. Пушкин. С ней всегда был томик его стихов. Бонк вполне могла бы стать актрисой. Именно о ней Светлана Аллилуева (дочь Сталина) в своих воспоминаниях писала, что училась с девочкой, которая в школьных постановках проявляла очень большие актерские данные, а стала "обычным преподавателем английского языка".

Наталья Александровна Бонк. Фото: litinstitut.ru

Ранее сообщалось, что ушла из жизни известная актриса Светлана Обидина, которая сыграла роль в популярном сериале «Улицы разбитых фонарей». В театре поделились прискорбной новостью о кончине их сотрудника.

Также Стена рассказывала, что этот мир покинула известная мексиканская актриса, которая стала популярной благодаря роли в знаменитых сериалах "Богатые тоже плачут" и "Дикая роза".

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще

Еще на сайте писали о том, что в Днепре объявили траур по человеку, который сделал немалый вклад в развитие города и всего региона. Все жители скорбят и не могут смириться с утратой.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.