Зеленский попросил Венецианскую комиссию дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства Украины после решения КСУ, подробности

Украинский президент Владимир Зеленский обратился к Венецианской комиссии с просьбой дать оценку конституционной ситуации, вызванной решением КСУ от 27 октября, и дать заключение о состоянии антикоррупционного законодательства после его принятия. Данная информация была обнародована на сайте president.gov.ua.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

"Соответствующее письмо президент Украины направил главе Венецианской комиссии Джанни Букиккио", — сообщили в среду в пресс-службе главы государства.

Как стало известно, в письме Зеленский отметил, что последние решения КСУ относительно базового для антикоррупционной инфраструктуры Украины законодательства привели к глубокому конституционному кризису.

"Власть в Украине решительно настроена на выход из кризиса и восстановление законодательных механизмов предотвращения и борьбы с коррупцией", — отметил президент.

В частности, глава страны попросил Венецианскую комиссию дать заключение о принятии решения судьями КСУ. Президент Украины призвал дать заключение по процедуре ускоренного рассмотрения, ввиду большой необходимости поиска оптимального решения для выхода из конституционного кризиса.

"Мы высоко ценим помощь экспертов Венецианской комиссии и рассчитываем на продолжение тесного сотрудничества", — отметил в письме Владимир Зеленский.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Владимир Зеленский поздравил всех с Днем сержанта Вооруженных Сил Украины. Президент трогательно поздарил всех причастных к празднику.

Сайт «Стена» сообщал, что Максим Степанов рассказал о защитных масках. Глава МОЗ Максим Степанов, который сам находится на самоизоляции из-за заражения коронавирусом, отмечает, что штрафами карается лишь отсутствие масок в общественном месте - супермаркеты, транспорт, кафе, ТРЦ.

Также «Стена» сообщала, что в Киеве проходят протесты под Радой. Протестующие физические лица предприниматели сообщили, что сразу после протестов под Верховной Радой они отправятся под Кабинет министров и будут там требовать отмены карантинных ограничений на выходные.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще