В МОЗ так уже делали перед введением карантина выходного дня

Обстановка с коронавирусом в Украине усложняется с каждым днем. По данным МОЗ на 25 ноября число заразившихся за сутки превысило 15 тысяч. В правительстве заговорили, что давно пора вводить в стране режим полного локдауна. Глава МОЗ Степанов в свою очередь сообщил, что украинцев заранее предупредят о введении жесткого карантина. Об этом он заявил в эфире "112 Украина".

В Украине могут ввести тотальный локдаун. Фото: скриншот YouTube
В Украине могут ввести тотальный локдаун. Фото: скриншот YouTube

По словам министра здравоохранения, если правительство все таки решит объявить в Украине тотальный локдаун, то украинцы об этом узнают как минимум за неделю.

Максим Степанов считает, что гражданам необходимо сообщить за 7-10 дней, что страна переходит на режим полной изоляции.

Глава МОЗ напомнил, что также уведомляли о карантине выходного дня.

"В Кабмине на заседании за неделю до этого мы начали говорить, что у нас есть такая идея и что мы хотим ее применить, с чем это связано и чего мы хотим добиться", - отметил Степанов.

Кроме того министр подчеркнул, что в эти выходные заканчивается срок "карантина выходного дня", ведь он был объявлен до 30 ноября.

Ранее глава МОЗ сообщал, что с двадцать первого ноября, за те четыре дня, которые данный штраф действует на территории Украины, административные нарушения в виде неношения масок в общественных местах совершило 2 111 человек. Все штрафы были выписаны на месте.

Напомним, что количество заразившихся коронавирусной инфекцией в Украине не идет на спад. Более того, зимой ожидается пик заболеваемости, который украинская система здравоохранения может не выдержать. Сильный всплеск коронавируса ожидается в январе-феврале, и это будет непосильная задача для нашей медицины.

Также мы писали, что В Киеве массово закрывают садики и школы из-за случаев заболевания коронавирусом. По последним данным, в столице на карантин перешли 5 школ и 7 детских садов. На дистанционное обучение переводят отдельно классы, где заражаются коронавирусом дети или учителя.

Ранее сообщалось, что правительство ввело штраф за отсутствие маски в общественных местах и общественном транспорте, однако получение штрафа может обернуться не только лишением нескольких сотен гривен.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Целое состояние на колесах: на дорогах Киева заметили редкий седан Jaguar – таких всего 300 во всем мире

Показать еще